Ваш регион

Москва

10 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

10 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

Ничто так не согревает в прохладное время, как ароматный теплый ужин.

Многие люди оценили преимущества приготовления в мультиварке.

При этом методе приготовления можно готовить с минимальным количеством жира, еда получается полезнее для здоровья, и требуются минимальные усилия.

Хотя одни блюда идеально подходят для мультиварки, некоторые все же лучше оставить для плиты и духовки.

Вот 10 продуктов, которые не стоит готовить в мультиварке.


Приготовление в мультиварке

1. Рис


Хотя нужно примерно 20 минут, чтобы приготовить рис, долгое приготовление вредит этому продукту.

Когда вы готовите рис в мультиварке, это часто приводит к тому, что по краям он становится ломким, а в центре остаются недоваренные зерна. Простой метод приготовления на плите является самым лучшим для риса.

Если вы готовите супы или другие рецепты с рисом, добавляйте его в конце или замените его другими зернами, такими как ячмень.

2. Макароны


В мультиварке макароны становятся слишком мягкими и разваренными.

Дело в том, что макароны продолжают впитывать воду, пока находятся в жидкости, и из-за этого превращаются в кашу.

Многие рецепты с макаронами готовятся очень быстро, поэтому лучше оставить пасту для приготовления на плите.

3. Нежные куски мяса


Мультиварка прекрасно справляется с более жесткими кусками мяса, но это не означает, что мягкие кусочки будут еще лучше.

Нежирное мясо становится сухим и жестким, поэтому лучше оставить мультиварку для свиной лопатки и грудинки.

Свиную вырезку, куриную грудку и многие виды стейков лучше всего обжаривать для лучшего вкуса.

4. Нежные овощи


Рецепты в мультиварке чаще всего включают в себя твердые овощи, такие как картофель, морковь и капуста, которые хорошо держатся и становятся лучше при долгом приготовлении.

Нежные овощи, такие как шпинат, помидоры, зеленый горошек и спаржа также можно готовить в мультиварке, но результат вряд ли вас порадует.

Как правило, они чрезмерно перевариваются в мультиварке, и некоторые из них лучше всего добавлять в конце приготовления. Можете также приготовить ужин в мультиварке и отдельно сделать гарнир из овощей.


5. Морепродукты


Морепродукты богаты полезными веществами и многие пытаются включать их в свое питание.

Однако не все знают, как правильно готовить креветки, кальмары и другие морепродукты, считая мультиварку безошибочным методом.

Большая часть рыбы и морепродуктов готовится за считанные минуты и при долгом приготовлении становятся резиновыми. Поэтому лучше всего оставить эту продукты для плиты.

Что можно, а что нельзя готовить в мультиварке

6. Молочные продукты


Многие вкусные соусы и супы обладают густой консистенцией благодаря сливкам, сметане или молоку.

Однако не стоит готовить молочные продукты очень долго, так как они могут свернуться и превратиться в массу с неприглядными комками. Это особенно касается маложирных молочных продуктов, таких как молоко или йогурт.

Лучше всего добавлять сметану, сливки и другие молочные продукты в конце приготовления в мультиварке. Что же касается сливочной подливки и крем-супов, то им лучше посвятить время на плите.

7. Томатный соус


Консервированные помидоры, нарезанные кусочками, очень удобны в приготовлении, но их лучше не добавлять, когда вы готовите в мультиварке.

Все дело в том, что при добавлении в мультиварку они часто становятся чрезмерно кашицеобразными.

Также стоит избегать консервированного томатного соуса, из-за которого блюдо может стать слишком пересоленным. Лучше всего использовать свежие помидоры, нарезанные на кусочки.

8. Курица с кожицей


В отличие от запеченной курицы, у которой кожица становится хрустящей и ароматной, у курицы в мультиварке кожа приобретает резиновый и студенистый вид.

Если вы хотите избежать этого эффекта, просто удалите кожицу заранее.

9. Свежая зелень


Если готовить зелень слишком долго, то она становится увядшей, коричневой и безвкусной. Лучше всего добавлять свежую зелень в блюдо в самом конце.

Также вместо свежей зелени, можно добавить сухие травы и пряности, которые лучше раскрываются при длительном приготовлении и придают блюду неповторимый аромат.

10. Вино


Если в блюдо нужно добавить вино, нужно быть осторожным с количеством вина.

Дело в том, что при приготовлении на плите, алкоголь обычно выпаривается. Однако в мультиварке блюдо накрыто, и избыток алкоголя придаст блюду неприятный привкус.

Старайтесь добавлять немного вина в блюдо и выбирайте качественный продукт.
Источник: http://medinfo.ua/

 
 
 
 

Комментарии

Soul  2017.09.24 06:04

В мультиварке готовить гораздо удобнее и быстрее :) Так что можно смириться с некоторыми ограничениями.

Проездом из Венеции  2017.09.20 10:47

Если в блюдо нужно добавить вино, нужно быть осторожным с количеством вина. Дело в том, что при приготовлении на плите, алкоголь обычно выпаривается. Однако в мультиварке блюдо накрыто, и избыток алкоголя придаст блюду неприятный привкус. Старайтесь добавлять немного вина в блюдо и выбирайте качественный продукт.
С вином не экспериментировала, но прислушаюсь к совету.

Проездом из Венеции  2017.09.20 10:44

При этом методе приготовления можно готовить с минимальным количеством жира, еда получается полезнее для здоровья, и требуются минимальные усилия.
И это главное,лично для меня.)

Проездом из Венеции  2017.09.20 10:43

да ну..отличный рис в мультиварке получается. может мультиварки разные бывают???
И я впервые слышу, что рис нельзя готовить в мультиварке. У меня тоже всегда рис отличный получается.

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 

Cекрет о боли в горле, который не выдаст бабушка Валя

Работая врачом-терапевтом, я встречаю разных людей. Если отвлечься ненадолго от карточки пациента, то можно ус...0

Почему шалфей называют «мудрецом»

Название шалфея лекарственного на латыни звучит как Salvia officinalis. Это дальний родственник мяты, родина к...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]