Ваш регион

Москва

Резиновые сапоги: чем они опасны

Резиновые сапоги: чем они опасны

Резиновые сапоги просто незаменимы в дождливую погоду. Их носят и дети, и молодежь, и люди пожилого возраста. Однако ношение резиновой обуви может нанести здоровью немалый ущерб.

Опасность для здоровых людей

Частое ношение резиновых сапог может отрицательно сказаться даже на здоровье тех, кто не страдает какими-либо хроническими заболеваниями. В первую очередь это связано с тем, из чего изготавливают подобную обувь.

Резина – абсолютно непроницаемый для воздуха материал. Холодный воздух с улицы и тепло, идущее от ног, способствуют образованию конденсата. Благодаря такому парниковому эффекту, ноги в резиновых сапогах постоянно пребывают во влажной среде. А такая среда – просто рай для развития различных микроорганизмов. Поэтому, злоупотребляя ношением резиновых сапог, существует риск заработать грибковые поражения кожи или ногтей.

Резиновые сапоги абсолютно не греют. Поэтому влажные ноги в совокупности с холодом грозят владельцу такой обуви серьезным переохлаждением, которое в свою очередь может вызвать развитие артрита и заболевания мочеполовой системы.

Несмотря на то, что современная промышленность выпускает множество самых разнообразных моделей резиновых сапог, большинство потребителей выбирает обувь на плоской подошве. А длительное ношение такой обуви, как правило, влечет за собой развитие плоскостопия и образование пяточной шпоры.

Противопоказания для больных людей

Резиновая обувь категорически противопоказана тем, кто страдает такими заболеваниями как подагра, артрит, артроз, остеохондроз, ревматизм. Не рекомендуется длительное ношение резиновых сапог и больным хроническим простатитом, воспалением придатков, заболеваниями мочевыделительной системы. Злоупотребление сапогами из резины запросто может вызвать у таких людей ухудшение их состояния.

Также не следует иметь в своем гардеробе подобную обувь и людям, склонным к различным грибковым заболеваниям ног. Влажная среда внутри резиновых сапог легко провоцирует размножение подобных микроорганизмов.

Как правильно носить резиновые сапоги?

Носить резиновую обувь следует только тогда, когда это действительно необходимо, то есть в дождливую погоду и непродолжительное время. Детям не стоит надевать резиновые сапоги больше чем на 2 часа, а взрослым – на 3.

При покупке резиновых сапог в обязательном порядке необходимо удостовериться в том, что внутренняя подкладка изготовлена из натуральных, а не синтетических материалов. Но даже в этом случае резиновую обувь лучше носить поверх шерстяного носка. Это обеспечит ногам не только тепло, но и позволит коже «дышать». Именно поэтому резиновые сапоги следует покупать на один размер больше.

После каждой прогулки сапоги следует тщательно просушивать. Однако не стоит ставить их слишком близко к батарее. Резина – материал токсичный и при нагревании выделяет вредные для человеческого организма вещества.
Источник: Новости Ю

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]