Ваш регион

Москва

Как вылечить миому матки без операций и гормональной терапии

Как вылечить миому матки без операций и гормональной терапии

Мы не замечаем своего здоровья, пока оно у нас есть.

Если же что-то разлаживается, то чаще всего впадаем в панику, мечемся, ищем выход, бежим к врачам.

Если наше поведение, мышление и образ жизни разрушают её больше, чем она сама способна себя исцелить, то появляются болезни. Но даже в этом случае болезни нам не враги, это просто возможность для нашего тела восстановить утраченное равновесие, "выпустить пар", не допустить ещё большего разрушения.

В полной мере это относится ко всем женским заболеваниям. Кольпиты, цервициты, воспаления матки и придатков, полипы, миомы, эндометриоз и все остальные "радости жизни" - это всего лишь компенсаторная реакция нашего организма. И эта реакция направлена, как ни странно, на восстановление утраченного равновесия.

Каждая болезнь несёт нам весть.

Задача - услышать эту весть, сделать выводы, измениться. Но такого отношения к болезням не существует в официальной медицине. Я много раз уже говорила, что мышление врачей - симптоматическое. Именно симптом считается болезнью, именно против симптома направлены таблетки и скальпели.

Вот простейший пример. Кушает женщина много сладкого. Ну любит человек пирожные и торты. И вдруг — молочница. Паника и ужас, что делать? Скорее, нужно пропить таблетки, вставить свечи - борьба началась.

Только никакого толку от таблеток нет, муки продолжаются. При этом женщина не знает и не задумывается, что грибки Candida, которые считаются причиной молочницы, едят избыток углеводов, это их пища. Много углеводов - цветёт молочница.

Они просто обязаны размножаться, чтобы убрать избыток сладкого из организма! Согласитесь, не получится препаратами вылечить молочницу, хоть годами её лечи. Нужно сладости перестать есть - и молочница пройдёт сама.

То же самое относится и к любым другим проблемам со здоровьем. Разумеется, это касается и миомы матки. Поэтому, если у вас есть миома, прежде всего нужно изменить подход к лечению. Нужно перестать считать её болезнью. Это только симптом, с его помощью организм что-то пытается сказать нам.

Что такое миома матки?

Это доброкачественная опухоль матки, состоящая из клеток миомертия и клеток соединительной ткани. Её называют миома, фиброма, фибромиома, лейомиома. Суть от этого не меняется. Узлы могут быть разного размера и локализации, расти быстро или медленно. Они могут находиться как внутри мышечной стенки матки, так и расти наружу, в брюшную полость или внутрь, в полость матки.

От количества, размера, роста и расположения узлов зависит и клиническая картина заболевания - от полностью бессимптомного, до ежемесячных кровотечений, болей, анемии, бесплодия и невынашивания, потери сил и смысла жизни.

В интернете легко найти информацию о миоме. Можно увидеть фото узлов, прочесть названия, классификацию заболевания. Я не буду отвлекаться на это, если вы захотите, то найдёте эту информацию самостоятельно.

Для нас самое главное - понять принцип негормонального и неоперационного лечения миомы матки. Понять простую вещь: миома матки, как и любое заболевание, является компенсаторной реакцией организма на стресс, неправильный образ жизни, неправильное мировоззрение женщины. И исходя из этого, разработать собственный, личный план лечения.

Что может предложить медицина, если у вас миома матки?

Консервативную тактику, наблюдение. Если узлы растут медленно и не снижают качество жизни женщины, то их рекомендуется просто не трогать. При этом совершенно неизвестно, что будет с этой женщиной через год, два, десять лет. Молчаливо предполагается, что рост узлов либо остановится, либо всё рассосётся само.

Далее, предлагается медикаментозное лечение гормональными препаратами. Это:

Гормональные контрацептивы (синтетические эстроген-гестагенные препараты).
Синтетические прогестероноподобные препараты (в частности, дюфастон).
Агонисты гонадотропин-рилизинг гормона (люкрин депо, диферелин, золадекс, бусерелин).

Каждый из гормональных препаратов останавливает собственную работу репродуктивной системы и обеспечивает женщине (в той или иной степени, конечно!) медикаментозную стерилизацию и климакс. Считается, что только это способно остановить рост миоматозных узлов.

И, наконец, как крайняя мера, хирургическое лечение. Существуют два вида операций - с удалением матки и с сохранением матки (консервативная миомэктомия). Технически это более сложная операция, чем удаление матки. Поэтому чаще пациенткам предлагают удалить её.

Еще один вид оперативного лечения - миолизис. Это лапароскопическое разрушение узлов электрической или лазерной энергией.

Также, селективная окклюзия (закупорка) маточной артерии. Эмболизация маточных артерий.

В мире примерно 80% гинекологических операций проводятся по причине наличия миомы матки, и 90% из них - это удаление матки. Оставшись без матки, женщина больше не может родить, у неё прекращаются менструации, и довольно быстро гаснут яичники. Это называется постгистерэктомический синдром.

Конечно, женщина после такой калечащей операции не может полноценно восстановиться. У неё снижается жизненный потенциал, появляется неуверенность и страх. Внутренняя причина болезни не разрешена, убрано только следствие. То есть, нет речи о здоровье и счастье, есть только борьба с симптомами, основанная на страхе и отсутствии знаний, и больше ничего.

Если подвести итог, то, с моей точки зрения, позиция медицины в области лечения миомы матки полностью несостоятельна. Предлагаемые методы либо просто пассивны, либо калечат женщину. Кроме того, миома часто рецидивирует, примерно в 30% случаев. И это делает все операции просто бессмысленными.

Собственно, медицина, по большому счёту, рассчитана на спасение жизни. То есть, на ситуации острые. Миома матки не является острым состоянием, она не угрожает жизни, поэтому у женщины есть время и возможность разобраться с тактикой лечения самостоятельно.

Как же обойтись без операций и гормональной терапии?

Важно понимать, что причины развития миомы всегда спрятаны в образе жизни. Конечно, существует наследственность. Но чаще всего по наследству передаётся не сама миома, а предрасположенность к ней.

Лечение миомы матки без гормонов и операций можно начать с осмысления стратегии.

Первое. Оказание первой помощи в острых ситуациях. Например, если у вас есть анемия, вызванная кровотечениями или воспаление. В зависимости от этого подбираем соответствующее лечение, которое может в этой ситуации помочь - препараты железа, противовоспалительная терапия.

Второе. Собираетесь ли вы рожать? Во время беременности узлы могут вести себя очень по-разному. Может, есть смысл вначале к беременности подготовиться.

Третье. Подбираем классического гомеопата. Это важная часть лечения, оно будет длительным, мягким, подобранным индивидуально. Неплохо бы найти врача, сведущего в аюрведе, иглорефлексотерапевта, специалиста по восточной медицине. Будет полезна гирудотерапия. Очень перспективна остеопатия.

Четвёртое. Крайне необходимо отказаться от вредных привычек (курения, алкоголь), от кофе. Нужно снизить вес, если есть его избыток, впустить в свою жизнь умеренные физические нагрузки, движение, позитивное настроение.

Важна удовлетворённость в семейных отношениях. Общее оздоровление, витамины, микроэлементы, БАДы, сбалансированное питание, хороший сон и выход из стрессов.

Конечно, легче сказать всё это, чем сделать. Но важно стремиться, делать всё что в ваших силах. И делать это постоянно, не боясь неудач и не опуская руки.

Пятое. Травы. Хороший фитотерапевт многое может сделать. Травы превышают действие лекарств, они безвредны, повышают потенциал всего организма. Существуют специфические противоопухолевые травы, применение их должно быть под контролем специалиста.

Шестое. Крайне важна онкологическая настороженность. Особенно, если женщина подошла к возрасту менопаузы с большими узлами, и они не уменьшаются в первые несколько лет после прекращения менструаций.

И седьмое, я оставила это "на сладкое". Квалифицированная психотерапия. Причина миомы всегда кроется в психике, и начинать свой путь к здоровью я рекомендую именно отсюда.

Психологические корни миомы матки

Почти в 100% случаев - это неправильные отношения с мужчинами, начиная с отца. Это женская несостоятельность и нереализованность. И от всего этого - внутренний непрекращающийся стресс. Такой стресс может быть настолько привычным, что женщина может его уже и не замечать. Но от этого разрушительное действие стресса никуда не девается.

Если вы решили для себя, что калечащие операции и гормональная терапия миомы не для вас, то поиск квалифицированного психотерапевта, это задача номер один.

Что же лежит в основе развития миомы матки?

Неправильное восприятие образа отца. Это - основа основ, начало начал. Если у вас есть на отца обиды и претензии, осуждение и неприятие, то это полностью искажает работу матки.

Мы не можем полностью достоверно вспомнить свою детскую реакцию на те или иные события детства. В любом случае накладываются взрослые оценки. Мы об этом думаем, мы это раздуваем, мы окрашиваем это эмоциями и трактовками.

Образ отца (или матери) становится преувеличенно жестоким, обижающим, холодным, игнорирующим, и прочее. Наша реакция на это с возрастом становится всё более и более болезненной.

И миома, это всего лишь способ тела "ограничить" наши переживания, чтобы они не распространялись как пожар по всему организму.

Мы не умеем и не знаем, как принять, прожить и исцелить наши прошлые переживания. Единственное, что мы можем - это подавить их или без конца раздувать. То и другое - путь к болезни.

Если неправильное отношение к отцу началось в детстве, то это становится моделью для всех последующих отношений с мужчинами.

Обратите внимание, я не говорю при этом о поведении папы в детстве, не говорю о той ситуации, которая была. Она может быть очень разрушительной для ребёнка.

Но в результате формируется именно такое отношение, именно такой образ отца, который потом, на всю оставшуюся жизнь, формирует отношения с мужчинами и женское здоровье у этой женщины.

Читайте также: Контактные линзы могут привести к слепоте

Хорошая психотерапия - это первое, с чего надо начинать терапевтические мероприятия при миоме матки. По большому счёту, это заболевание кричит нам о том, что мы отвергли половину мира, мужскую половину мира. Что мы не целостны, и наша жизнь неполноценна.

Источник: http://sundaynews.info

 
 
 
 

Комментарии

MERSY  2017.10.02 09:08

И для меня как-то не очень убедительно.Так можно долечиться и до более серьезных заболеваний,по-моему.
Совершенно верно.

Проездом из Венеции  2017.09.28 17:48

У нас как раз в большинстве случаев и происходит с женщинами.Сначала не обращаем внимания на болезнь,пытаемся лечить чем угодно,а потом - операционный стол,в лучшем случае.(

Проездом из Венеции  2017.09.28 17:45

И для меня как-то не очень убедительно.Так можно долечиться и до более серьезных заболеваний,по-моему.

Soul  2017.09.27 14:43

Вообще хирургия -это последнее дело. Есть много более гуманных способов лечения.

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]