Ваш регион

Москва

Контрацепция для мужчин: миф или реальность

Контрацепция для мужчин: миф или реальность

Существует мнение, что если беременность наступает у женщин, то и о контрацепции должны беспокоиться только они. Но есть методы контрацепции, о которых вполне способны позаботиться и представители сильного пола. О них мы поговорили с врачом-андрологом, сексопатологом, доктором медицинских наук, профессором кафедры урологии НМАПО им. П. Л. Шупика Юрием Николаевичем Гурженко.

Для начала проясним самый важный вопрос. Кто несет ответственность за предохранение от беременности? Ответ должен быть таким: за наступление беременности одинаковая ответственность лежит и на мужчине, и на женщине. Если в процессе участвуют двое, то ответственность как за беременность, так и за предохранение от беременности должна делиться на обоих. И это хорошо, если двое до начала сексуальных взаимоотношений могут свободно поговорить и договориться о способах предохранения.
Мужские способы контрацепции

Мы разместили методы, с помощью которых мужчина может позаботиться о том, чтобы его генофонд остался невостребованным, по мере уменьшения "кретинизма" и возрастания осознанности.

Метод первый: "Сделай сама, что ты обычно в таких случаях делаешь". Этот метод возможен и даже эффективен, если дама осознанно подходит к вопросу, у нее спираль или она пьет гормональные противозачаточные.

Плюсы: Мужчина удовлетворяет свои потребности без малейших тревог и суеты со своей стороны

Минусы: А если партнерша забыла выпить таблетку или сознательно не сделала этого?

Метод второй: Прерванный половой акт.

Плюсы: Этот способ избавляет мужчину от необходимости надевать презерватив, в то же время позволяет контролировать деторождение.

Минусы: Метод прерывания ненадежный. Далеко не каждый мужчина способен себя настолько контролировать, чтобы успеть вынуть пенис до того, как первая порция спермы успеет выйти. К сожалению, на такую ювелирную работу способны лишь единицы. Существует множество примеров, когда девушки беременели именно вследствие прерванного полового акта.

Метод третий: Стерилизация, или перевязывание семявыносящих протоков.

Плюсы: Этот метод делает мужчину бесплодным, то есть он может совершать половые контакты в любых количествах, не предохраняясь и не боясь, что партнерша забеременеет.

Минусы: К такому методу целесообразно прибегнуть мужчине, у которого уже достаточно детей и который принял осознанное решение всю жизнь прожить с одной и той же женщиной и больше детей не иметь. Возвратить назад утраченную функцию практически невозможно.


Метод четвертый: Презерватив – способ контрацепции, известный уже на протяжении нескольких сотен лет.

Плюсы: В отличие от "Изделия №2", производимом в прошлом веке в Советском Союзе, современные презервативы производятся из латекса, они тонкие и снижают ощущения совсем ненамного. Кроме этого, с применением презерватива удлиняется время полового акта.

Минусы: Для того чтобы надеть презерватив, надо отвлекаться от процесса. Как правило, мужчина с эрегированным половым членом уже мало на что хочет отвлекаться. Опять же, презерватив может порваться.

Как уговорить мужчину предохраняться?

Не каждая женщина может поставить себе спираль или же пользуется противозачаточными таблетками и кремами. В то же время многие женщины боятся предложить партнерам надеть презерватив. Но это именно та ситуация, когда нужно ставить вопрос ребром: или ты надеваешь презерватив, или у нас ничего не будет. Лучше всего сказать о необходимости предохраняться в то время, когда мужчина уже возбужден. Как говорится, когда у мужчины член твердый, у него душа мягкая. Было бы неплохо, если бы партнерша сама надела презерватив – этот процесс будет частью предварительных ласк, и в этом случае мужчина не будет чувствовать дискомфорта.

К слову, в настоящее время презервативы должны носить с собой не только мужчины, но и для женщин это не постыдно и даже похвально – заботиться о своем здоровье и безопасности своей половой жизни. Больше читайте здесь: https://lady.tsn.ua/psychologia/seks/kontracepciya-dlya-muzhchin-mify-i-realnost.html

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]