Ваш регион

Москва

4 самых незаметных признака старения

4 самых незаметных признака старения

Принято считать, что молодость уходит тогда, когда появляются первые морщины, а овал лица теряет свою форму. Но существуют и другие признаки старения, о которых вы даже не подозреваете.
Когда начинает стареть кожа?
В среднем процесс старения кожи начинается в возрасте 26-29 лет. В это время биологически активные процессы в дерме замедляются, уменьшается синтез гиалуроновой кислоты и коллагена. На это влияет не только наследственность, но также состояние здоровья человека, его образ жизни и даже экология.

Среди явных признаков старения эксперты выделяют потерю эластичности кожи, появление морщин, опущение уголков губ, возникновение мешков и темных кругов под глазами, опущение верхнего века и пр. Но мы поговорим о признаках старения, которые сигнализируют о начавшемся процессе увядания.

Гиперпигментация
С такой проблемой можно столкнуться уже в 30 лет. Гиперпигментация возникает тогда, когда организму все труднее справиться со свободными радикалами, поэтому он начинает выводить токсины через кожу. Помимо образования пигментных пятен, вы можете заметить, что кожа стала сухой и тусклой. Чаще всего рыжеватые пятна различной формы появляются на тех участках тела, которые меньше всего защищены от воздействия окружающей среды (лицо, предплечья, плечи, зона декольте).

Самым верным решением в данном случае станет использование средств с SPF, а также косметики на основе арбутина, диоксида титана, цинка и других полезных компонентов. А избавиться от некрасивых пигментных пятен можно с помощью мезотерапии, кислотных пилингов, криотерапии, лазерных методик и других процедур.

Купероз
Еще один неприятный признак старения, который проявляется в виде стойкого покраснения лица после перепада температур или употребления спиртных напитков. Со временем на лице образуются сосудистые звездочки, которые могут превратиться в сосудистую сетку. Кто больше всего склонен к куперозу? Это люди с вредными привычками, женщины, которые принимают оральные контрацептивы, часто посещают сауны или бани.

Как и любое другое заболевание кожи купероз легче предотвратить, чем лечить. Поэтому при первых признаках болезни, проконсультируйтесь с дерматологом и скорректируйте уход за кожей. Предпочтение стоит отдать косметике с изофлавоноидами. Такие средства снимают воспаление и укрепляют стенки сосудов.


Усталость на лице
Полноценный сон и здоровый образ жизни еще не гарантируют свежий и молодой вид. Ведь в определенном возрасте начинают формироваться носощечные борозды, которые придают нашему лицу уставший вид, прибавляя несколько лишних лет.

Изменить ситуацию можно с помощью контурной пластики или йоги для лица. Если выполнять гимнастику регулярно, то через некоторое время можно вернуть мышцам лица объем и тонус.

Расширенные поры
Уверены, что расширенные поры это проблема подросткового периода? Ничего подобного! Ведь протоки сальных желез могут расширяться и в более зрелом возрасте. Это происходит из-за того, что кожа теряет эластичность, растягивается, а поры становятся заметнее.

В данном случае важно дополнить уход за дермой косметикой для пористой кожи. Благодаря этому укрепляются стенки протоков сальных желез. Наносить такую косметику нужно утром и вечером и исключительно на проблемные участки.

Источник: http://4mama.ua/

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]