Ваш регион

Москва

Как провести праздники и зиму не в ущерб фигуре

Как провести праздники и зиму не в ущерб фигуре

По словам эксперта, зимой нужно есть больше зелени.

«Удобно планировать любой прием еды «от овощей». К примеру, у меня на завтрак — тосты из цельнозернового хлеба, а к ним — гуакамоле из авокадо с помидором и зеленью. Или овсяная каша с песто. На обед — овощной крем-суп (без сливок) или грибной, а к ризотто — порция зеленого листового салата. На ужин я запеку в духовке 2-3 вида овощей, а к ним — мясо или рыбу. Головка листового салата, пачка рукколы или шпината, мангольда всегда находится в холодильнике», — говорит она.

«Добавив к ним оливковое масло и сок лимона, горсть орехов или мягкий козий сыр, можно получить намного более легкое блюдо, чем традиционный «Цезарь», салаты на сметанной заправке или тяжеловесную классику — «Оливье». А несколько огурцов, побегов спаржи, редисок или перцев на гриле, съеденных перед едой, превратят вечеринку в более полезную», — добавила Анастасия.

Утренние каши, по словам Голобородько, можно варить на воде или кокосовом молоке, а к обычным ягодам или несладким фруктам — добавить один вид ореха, тыквенные семечки или кунжут. Заправлять их можно вкусным нерафинированным маслом.

Также не стоит забывать о воде.

«Питье — не механическое утоление жажды. Здоровье, крепкое тело, хорошее самочувствие и фигура держатся на нескольких фундаментальных столпах. Один из них – правильное, своевременное и обильное питье. Весь трюк в том, что воду ничто не способно заменить. Ни свежевыжатый сок, ни зеленый смузи, ни травяной чай, ни фильтр-кофе или матча. И без спорта человек ежедневно теряет воду через пот, выделения, дыхание и кожу, особенно во время сна. А ведь вода переносит питательные вещества к клеткам и выводит из них отходы. Поэтому важно пить стакан или два чистой воды после пробуждения и перед каждым приемом еды, а также при малейших признаках жажды. Этого уже будет достаточно», — говорит консультант по питанию.

Кроме того, эксперт напомнила украинцам: зимой все, что идет в глинтвейн, годится и в обычную еду (имбирь с травами — к рыбе, мускатный орех, гвоздика — в утренние банановые оладьи, корица — вместе с чили к индейке и т. д.).

«После любого приема еды, просмотра фильма, с друзьями, с детьми всегда есть выбор: залечь на диван или отправиться погулять. Пока хрустит под ногами белый снег и розовеют щеки от мороза, пока воздух кристально чистый, не пыльный, не душный, даже 15-минутная прогулка будет в пользу», — резюмировала Анастасия.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 

«АльфаСинопсис» - доступное онкострахование

Злокачественные новообразования ежегодно становятся одной из основных причин смертей в России....0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]