Ваш регион

Москва

Какими продуктами можно компенсировать витаминный голод

Какими продуктами можно компенсировать витаминный голод

Люди думают, что компенсацию витаминов можно получить благодаря заморским овощам и фруктам, передает СобКор.

Однако зачастую пользы от них очень мало, тем более что нехватку витаминов можно компенсировать продуктами, выращенными местными фермерами.

Напомним, что большинство хозяек на зиму делают заготовки в виде корнеплодов, которые, если правильно их хранить, могут сохранить полезные свойства почти до весны. Зимой люди в основном употребляют картофель, свеклу, лук, пастернак, морковь, редьку. Плюс капуста, цветная капуста и зелень.

Добавим сюда верных защитников от простудных заболеваний — лук и чеснок.

Зелень, как правило, можно приобрести на любом рынке, а при желании – вырастить на своем подоконнике.

Естественно, монотонное питание зимой делает прием пищи несколько унылы. Потому с приходом новогодних праздников все начинают массово поедать цитрусовые, а также бананы и хурму.

Иногда люди призадумываются, как жили их предки без импортных овощей и фруктов. Давайте вспомним.

Витаминный голод выдерживался в том числе и благодаря постам, включая Велики, который продолжался с конца февраля и до апреля.
Еще немаловажный момент – заготовка различных солений, квашений и так далее.

Сила славянских народов хранится в кашах, утверждают эксперты. С эти трудно не согласиться. Прекрасным дополнением станут уже упомянутые консервированные овощи. Как же тут не вспомнить кутью, полную витаминов. Пожалуй, она уже превратилась из блюда одного вечера, в то, которое готовится по выходным.

Не сбрасываем со счетов зимние фрукты и овощи. К примеру, выращенные в саду яблоки и топинамбур.

В зимний период организм настойчиво требует чего-нибудь сладкого. По этой причине хорошие хозяйки заготавливают варенье, мед, а также сухофрукты. Из них получается прекрасный компот и узвар.

Вспомним и о продуктах, что частенько заменяют мясо. Это – бобовые и грибы. Последние сушат либо консервируют. Тем более что зимой грибной суп, наверное, куда популярнее, чем борщ.

Кроме того, есть еще блюда из рыбы, рекомендуемые для употребления в пост.

Как видите, вариантов альтернативы заморским диковинным овощам и фруктам – великое множество.
Источник:  Новости Ю


Источник:  Новости Ю


Источник:  Новости Ю


Источник:  Новости Ю

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 

«АльфаСинопсис» - доступное онкострахование

Злокачественные новообразования ежегодно становятся одной из основных причин смертей в России....0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]