Ваш регион

Москва

Женщинам в климаксе необходима специальная диета

Женщинам в климаксе необходима специальная диета

Шведские ученые установили, что женщинам в менопаузе очень полезна палеодиета, богатая белком и ненасыщенными жирами. Исследователи заявили, что следование такой диете эффективно защищает женщин от характерной для этого периода полноты.

«Палеолитическая диета отлично помогает полным женщинам после менопаузы похудеть и поддерживать форму», — заявили авторы исследования, сотрудники университета Умео. Во время их экспериментов участницы, придерживавшиеся палеодиеты, сбросили больше вредного жира в области живота.

Ученые два года наблюдали за группой из 70 полных женщин, переживших менопаузу. Их ИМТ в среднем был выше 27. Такой показатель еще не сигналит о критическом ожирении, но с ним связывают резкое повышение риска развития таких заболеваний, как диабет II типа, гипертония и болезни сердечно-сосудистой системы.

Женщин поделили на группы: одна придерживалась скандинавского типа питания, другая – палеодиеты. Эти режимы питания во много сходны, однако палеодиета исключает из рациона любые зерновые, а также молоко. Сахар – полностью под запретом, а соль строго контролируется. Питание по палеодиете — это овощи, постное мясо, рыба, птица, яйца, семечки, орехи и фрукты.

Результаты исследования оказались следующими. Похудели все принимавшие участие в эксперименте женщины, но по итогам палеодиета все же оказалась эффективнее.

«Палеолитическая» группа в среднем похудела с 87 до 78 килограммов, «скандинавская» — с 86 до 80. Участницы, придерживавшиеся палеодиеты, сбросили больше вредного жира в области живота, у них снизился уровень липидов в крови, ассоциирующийся с повышенным уровнем диабета 2 типа. Кроме того, у этих женщин были менее активны энзимы, отвечающие за отложение жиров», — сообщили ученые.

 
 
 
 

Комментарии

Софья  2018.09.26 12:43

Диета нужна не только для похудения, некоторые симптомы и проявления климакса, при правильном питании можно избежать. Например, бессонница, приливы и потливость. Готовлю в мультиварке, по максимуму овощей и по минимуму жирного и копченого. Я циклим аланин пью курсом, зеленый чай вместо кофе, делаю дыхательную гимнастику, когда прилив наступает, все проходит и постепенно нормализовуеться.

Soul  2018.02.06 06:31

«Палеолитическая диета отлично помогает полным женщинам после менопаузы похудеть и поддерживать форму», — заявили авторы исследования, сотрудники университета Умео. Во время их экспериментов участницы, придерживавшиеся палеодиеты, сбросили больше вредного жира в области живота.
Правильно! жир в области живота самый опасный и трудно сжигаемый, на самом деле. Даже качать пресс не всегда помогает.

Влюбленная_В_Ангела  2018.02.04 12:11

Палеодиета исключает из рациона любые зерновые, а также молоко. Сахар – полностью под запретом, а соль строго контролируется
Жесть, как же это грустно и скучно...(((

Влюбленная_В_Ангела  2018.02.04 12:09

Как-то слишком много в последнее время уделяется различным диетам и пропаганде здорового образа жизни.

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 

Cекрет о боли в горле, который не выдаст бабушка Валя

Работая врачом-терапевтом, я встречаю разных людей. Если отвлечься ненадолго от карточки пациента, то можно ус...0

Почему шалфей называют «мудрецом»

Название шалфея лекарственного на латыни звучит как Salvia officinalis. Это дальний родственник мяты, родина к...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]