Ваш регион

Москва

Женщинам в климаксе необходима специальная диета

Женщинам в климаксе необходима специальная диета

Шведские ученые установили, что женщинам в менопаузе очень полезна палеодиета, богатая белком и ненасыщенными жирами. Исследователи заявили, что следование такой диете эффективно защищает женщин от характерной для этого периода полноты.

«Палеолитическая диета отлично помогает полным женщинам после менопаузы похудеть и поддерживать форму», — заявили авторы исследования, сотрудники университета Умео. Во время их экспериментов участницы, придерживавшиеся палеодиеты, сбросили больше вредного жира в области живота.

Ученые два года наблюдали за группой из 70 полных женщин, переживших менопаузу. Их ИМТ в среднем был выше 27. Такой показатель еще не сигналит о критическом ожирении, но с ним связывают резкое повышение риска развития таких заболеваний, как диабет II типа, гипертония и болезни сердечно-сосудистой системы.

Женщин поделили на группы: одна придерживалась скандинавского типа питания, другая – палеодиеты. Эти режимы питания во много сходны, однако палеодиета исключает из рациона любые зерновые, а также молоко. Сахар – полностью под запретом, а соль строго контролируется. Питание по палеодиете — это овощи, постное мясо, рыба, птица, яйца, семечки, орехи и фрукты.

Результаты исследования оказались следующими. Похудели все принимавшие участие в эксперименте женщины, но по итогам палеодиета все же оказалась эффективнее.

«Палеолитическая» группа в среднем похудела с 87 до 78 килограммов, «скандинавская» — с 86 до 80. Участницы, придерживавшиеся палеодиеты, сбросили больше вредного жира в области живота, у них снизился уровень липидов в крови, ассоциирующийся с повышенным уровнем диабета 2 типа. Кроме того, у этих женщин были менее активны энзимы, отвечающие за отложение жиров», — сообщили ученые.

 
 
 
 

Комментарии

Sun  2019.04.16 06:38

Да и не всем можно. Если есть проблемы со спиной, например. Так что уж лучше в таких случаях опираться на специальные диеты.
Есть специальные упражнения для пресса, которые не дают нагрузку на спину , если их сочетать с диетой, получится очень хороший эффект.

Victoria  2019.04.16 06:17

Правильно! жир в области живота самый опасный и трудно сжигаемый, на самом деле. Даже качать пресс не всегда помогает.
Да и не всем можно. Если есть проблемы со спиной, например. Так что уж лучше в таких случаях опираться на специальные диеты.

Фиона  2019.04.14 20:23

Согласна, питаться нужно правильно всегда. Причем в период менопаузы тем более. Тогда легче переносить ее симптомы. особенно это касается приливов и бессонницы. Я ледис формула менопауза принимаю, поливитаминный комплекс. Поддерживает организм и является хорошей профилактикой остеопороза.

Софья  2018.09.26 12:43

Диета нужна не только для похудения, некоторые симптомы и проявления климакса, при правильном питании можно избежать. Например, бессонница, приливы и потливость. Готовлю в мультиварке, по максимуму овощей и по минимуму жирного и копченого. Я циклим аланин пью курсом, зеленый чай вместо кофе, делаю дыхательную гимнастику, когда прилив наступает, все проходит и постепенно нормализовуеться.

Смотреть все комментарии - 8

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]