Ваш регион

Москва

Эти продукты обязательно должны быть в рационе вегетарианцев

Эти продукты обязательно должны быть в рационе вегетарианцев

С каждым днем вегетарианство и веганство становятся все более популярными. И если раньше многие боялись, что из-за недостатка питательных веществ из продуктов животного происхождения в рационе могут развиться серьезные недомогания и даже заболевания. То теперь, даже спортсмены отказываются от мяса, рыбы и яиц, а некоторые — от молочных продуктов тоже, в пользу здоровой растительной пищи и, что самое главное, чувствуют себя превосходно.

Диетологи назвали пять продуктов, которыми не стоит заменять еду животного происхождения:

Вегетарианские бургеры или нагетсы. Особенно эксперты не рекомендуют покупать уже готовые продукты, которые нужно только разогреть. Причин несколько: первая — в составе якобы вегетарианской котлеты для бургера или нагетсов вполне может присутствовать животный белок, то есть настоящее мясо, вторая — для того, чтобы эти продукты дольше хранились, были вкусными и быстро готовились, в их состав включают обязательно соль, сахар, усилители вкуса и другие не очень полезные добавки.

Протеиновые коктейли на основе порошка. Очень редко производители протеиновых порошков используют исключительно натуральные продукты. А пить коктейль из порошка, в котором много сахара и прочих добавок, не имеет логического смысла, ведь он должен приносить пользу здоровью, а не вред.

Орехи, которые жарят с солью. Лишняя соль еще никому пользы не принесла, поэтому соленые орешки сложно назвать полезным продуктом.

«Мясные» продукты, основой которых выступает тофу. Сам по себе тофу — отличный источник белка и питательных веществ, но если из него приготовили колбасу или сосиски, то уже сложно назвать его полезным, потому как в подобные продукты добавляют много сахара и соли, а также усилителей вкуса и консервантов.

Твердый сыр. Большинство твердых сыров в своем составе имеют сычужные вытяжки, имеющие животное происхождение. К тому же, этот продукт слишком жирный и калорийный, чтобы есть его каждый день.

Вообще-то, эксперты в области вегетарианства и веганства утверждают, что мясо вообще не нужно ничем заменять, потому как все полезные вещества можно найти в других продуктах питания, разве что, кроме животного белка. А аминокислоты, пищевые волокна и витамины есть не только в мясных продуктах, рыбе и яйцах, но и овощах, фруктах, зелени, молочке, орехах, семенах и кашах.

Если вы хотите стать вегетарианцем, то в вашем рационе обязательно должны присутствовать: соевые бобы, чечевица, фасоль, горох, орехи, семена (лен, киноа, подсолнух, конопля), цельнозерновые продукты, хумус, кускус и рис. Употребляя эти продукты регулярно, ваш организм получит полноценное количество растительного белка и незаменимых аминокислот.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 

FDM-терапия

Различные нарушения в работе опорно-двигательного аппарата можно лечить традиционно – с помощью лекарств или д...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]