Ваш регион

Москва

Миф о полезности рыбьего жира

Миф о полезности рыбьего жира

Рыбий жир или омега-3 является источником ценного витамина D, чья польза для укрепления здоровья и повышения иммунитета в последнее время провозглашается все чаще. Но действительно ли нужно всем, как это рекомендуют, употреблять омега-3?

Диетолог из Университета Восточной Англии Ли Хупер скептично оценила заявления о том, что полиненасыщенные жирные кислоты продлевают людям жизнь. По его мнению, польза этих добавок преувеличена и не является универсальной.

«Врач, который рекомендует пациенту рыбий жир, предварительно должен тщательно изучить вопрос, прежде чем давать советы», - заявила профессор Ли Хупер.

В течение пяти лет она изучала данные 120 тысяч пациентов из разных уголков мира, частично страдавших от болезней сердца, а частично – здоровых. Половина этих людей принимали добавки с омега-3.

Проанализировав собранные за пять лет сведения, ученый пришла к выводу о том, что прием омега-3 в больших и небольших дозах «мало влияет на продолжительность жизни и очень мало влияет на вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда».

Впрочем, считает эксперт, вреда от употребления таких добавок для здоровья тоже нет. Единственная потеря, которую несет пациент, употребляющий  рыбий жир, - это деньги, которые он тратит на его покупку, поделилась мнением британский исследователь.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]