Ваш регион

Москва

УТРЕННИЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ЛИШАЮТ НАС ЗДОРОВЬЯ

УТРЕННИЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ЛИШАЮТ НАС ЗДОРОВЬЯ

Кофе (натощак)

Кофе — мочегонное средство. Когда вы пьете его на голодный желудок, то еще больше обезвоживаете свой организм. Кроме того, этот напиток обладает возбуждающим эффектом: усиливает кровообращение, стимулирует работу кишечника. Вы неправильным образом запускаете обмен веществ и не даете своему организму возможность проснуться естественным образом. Оптимальное время для чашечки кофе — в районе четырех часов дня (когда меняются биоритмы), либо в конце завтрака, обязательно со стаканом воды.

Игнорирование завтрака (слишком легкий завтрак)

Как показывает практика, утром есть не хочется тем людям, которые накануне поздно ужинали. Организм не успевает переварить еду и толком проголодаться. Аппетит в лучшем случае появляется к 11 часам.

Сухие завтраки

Сухие завтраки резко повышают уровень сахара в крови, тем самым выводят метаболизм на несколько иной уровень: появляется желание есть сладкое, перекусывать в течение всего дня. Вероятность срывов возрастает. Хлопья, звездочки и колечки настолько сильно обработаны, что переваривания здесь как такового не происходит. Для работы кишечника это неполноценный продукт. Исключением могут быть мюсли. Но даже их вы можете есть не чаще 1-2 раз в неделю: добавьте в них молоко или йогурт, дайте немного постоять, готовые мюсли должны достаточно туго жеваться, тогда завтрак принесет пользу вам и вашему желудку.

Энергетик с утра

В составе этого напитка, как правило, очень много сахара, плюс ароматизаторы, консерванты и сами стимуляторы, которые достаточно быстро бодрят человека. Потребность употреблять энергетик появляется из-за недосыпа. А сам недосып чреват тем, что наша эндокринная система не успевает восстанавливаться. В этой связи вероятность того, что вам будет хотеться сладкого в течение дня, очень высока.

Плотный, растянутый завтрак

Завтрак не должен быть растянутым: съели одно блюдо — передохнули, другое — снова передохнули. В итоге некоторые люди могут потратить на утренний прием пищи целый час. Также не приветствуется сочетание белков, углеводов, жиров. Такую еду сложно перерабатывать, чтобы осуществить этот процесс, организм должен бросить на него все свои силы. В результате вам резко захочется спать и отдыхать.

Резкий подъем с кровати

Когда речь идет о молодом организме, резкая смена положения тела происходит для него без каких-либо существенных последствий. Но для пожилого человека с набором сердечно-сосудистых заболеваний все иначе: сосуды могут не успевать реагировать за изменением положения тела, в итоге давление будет снижаться. Может возникнуть головокружение, появятся мушки в глазах, в некоторых случаях — потеря сознания. Рекомендуется плавно вставать, присядьте на край кровати, несколько секунд посидите и только потом вставайте. Избегайте резких движений.

Откладывание подъема на 5-10 минут

Многие из нас, когда не могут проснуться, начинают переставлять будильник сначала на 5 минут, потом еще на 5 минут и т.д. От этой привычки лучше избавиться, поскольку вы не спите полноценно, а попытка добрать еще немного сна скорее обернется раздражением и потерей времени. Лучше либо с вечера поставить будильник с учетом образовавшихся лишних 5-10 минут для сна, либо пересилить себя и все-таки встать.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]