Ваш регион

Москва

Медики рассказали, как бороться с разными видами отеков

Медики рассказали, как бороться с разными видами отеков

Местные отеки

Воспалительные имеют прямое отношение к заболеваниям вен – флебитам либо тромбофлебитам. Ноги становятся красными, боль ощущается даже в состоянии покоя.

В большинстве случаев такие отеки появляются на одной конечности.

Как только вы заметили появление отеков, отправляйтесь к флебологу.

Причина появления отеков – в основной болезни. Тромбы могут оторваться и уйти в «большой» кровоток, что чревато закупоркой сосудов, включая легочную артерию.

Развитие аллергических отеков происходит на высокой скорости. К примеру, через пару секунд после того, как человека укусило насекомое, - тот же комар.

Довольно часто присутствуют зуд и покраснение, вероятно, появится мелкоточечная сыпь. Отек отличается плотностью, а кожа выглядит натянутой.

Однако местную аллергическую реакцию нельзя рассматривать как повод паниковать. Место укуса смазываем противовоспалительной мазью/гелью, принимаем антигистамин.

Если же организм дает общую реакцию, т.н. отек Квинке, анафилактический шок, то потребуется немедленное медицинское вмешательство. Оказать себе помощь в таких случаях почти нереально.

Если нарушен венозный отток, то для отека характерны мягкость и умеренная плотность, кожа имеет синюшный оттенок. Явно выражены признаки основной болезни, то есть варикозные вены, которые локализируются ассиметрично. Обычно они появляются в результате нагрузки либо после завершения рабочего дня.

Желательно, чтобы подбором даже несложных средств лечения - компрессионный трикотаж, контрастные ванны, гели с гепарином - занимался флеболог. Причем состояние должно контролироваться каждые полгода.

Если нарушен лимфатический отток, то отек отличается плотностью, при надавливании нет ямки. Отек развивается постепенно: голеностоп, голень, захватывая колено. После начинает отекать другая нога, но с меньшей выраженностью. В цвете кожи изменений нет. Подобные отеки не зависят от времени суток и степени нагрузки, они постоянны и имеют прямую зависимость с изменения лимфососудов после 40 лет.

Лимфатические отеки относятся к один из наиболее непростых. По крайней мере, в домашних условиях их не стоит пытаться снять. В общем, направляемся к врачу.

Предменструальные отеки появляются строго по календарю, достигая максимальных перед тем, как начнутся месячные. Они развиваются из-за недостаточной функции желтого тела. Отеки в области лодыжек симметричны, в жару они видны сильнее. В добавление к ним идут головная боль, слабость, нарушение сна, повышенная раздражительность и волчий аппетит. Все это исчезает после месячных.

В том случае если особых неприятностей нет, то надо придерживаться основных правил, которые смягчают симптоматику ПМС. Однако все-таки лучше обратиться к гинекологу-эндокринологу, который, возможно, подберет эффективные медпрепараты.

Общие отеки

Сердечные отеки поясняются тем, что развивается сердечная недостаточность. Их возникновение происходит постепенно, перед этим есть продолжительный период одышки.

Этот вид отеков характеризуется симметричностью, они начинаются с лодыжек и поднимаются почти до бедра.

Кожа натянута, кажется холодной, бледно-синюшная.

Придется посетить кардиолога, который определит основное лечение.

Возникновение почечных отеков связано с поражениями почек, они поясняются задержкой натрия в организме. Отеки есть уже с утра, в большинстве случаев – на лице, иногда затрагивают руки. Кожа отличается сухостью, она блестит и атрофична. Еще одним характерным симптомом считаются так называемые плавающие отеки, перемещающиеся, когда человек меняет положение тела.

 
 
 
 

Комментарии

Татьяна  2018.02.16 21:15

У меня после суток на работе ноги оттекают, говорят связано с задержкой жидкости в тканях, к врачу не хожу, после сна все проходит

Lessy  2018.02.16 14:48

Думаю, что человек сразу обратит внимание на такой серьезный симптом.

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 

LPG массаж

LPG массаж – это эксклюзивный метод аппаратной косметологии, основанный на комплексном воздействии на кожу ...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]