Ваш регион

Москва

6 самых неподходящих блюд для здорового завтрака

6 самых неподходящих блюд для здорового завтрака

Выбор продуктов питания для завтрака имеет определяющее значение для всего дня, поскольку именно утреннее кормление дает нам необходимую энергию. Эксперты в области здорового питания назвали 6 блюд, которые точно не следует употреблять утром.

Белый хлеб. Бутерброд с белым хлебом вместе с кофе кажется вполне здоровым завтраком, но необходимо избегать употребления белого хлеба. У него имеется высокий гликемический индекс и очень мало волокон, что приведет к скачку уровня сахара в крови. Днем это спровоцирует спад энергии. Переходите на цельнозерновой хлеб.
Майонез. Всего одной столовой ложки майонеза достаточно для получения целых 100 калорий. Вместо этого лучше использовать соус для бутербродов или сэндвичей, который содержит больше минералов и насыщюащих нас волокон.
Ароматизированный йогурт. Большинство разновидностей ароматизированных продуктов содержит кучу сахара и крайне незначительное количество волокон и белков. Другими словами, вы будете употреблять целую чашку «пустых калорий». Выбирайте неароматизированный классический йогурт, который содержит больше белков.
Большая порция пасты. Употребление огромных порций пасты из пшеничной муки не обеспечит достаточного насыщения на весь остаток дня. Кроме того, большая тарелка с пастой спровоцирует довольно скоро сильную сонливость. Если вы любите пасту, то выбирайте те сорта, которые изготовлены из цельнозерновой муки, а также добавляйте в тарелку побольше овощей и курицы.
Курица с зелеными овощами. Вам может показаться, что куриный салат является самым здоровым завтраком, но употребление только курицы и салата латук лишает вас всех углеводов и жиров, обеспечивающих длительное насыщение. Добавьте некоторое количество фасоли, бобов и нута в свой салат для того, чтобы насытить его волокнами и углеводами.
Чипсы. Их никак нельзя назвать удачным завтраком, обедом или ужином, а также перекусом между основными приемами пищи. В них нет ни волокон, ни протеина, не витаминов. Всего в 15 крупных чипсах уже 150 калорий. Если вам так хочется съесть что-то хрустящее на завтрак, то поджарьте немного нута.
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 

«АльфаСинопсис» - доступное онкострахование

Злокачественные новообразования ежегодно становятся одной из основных причин смертей в России....0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]