Ваш регион

Москва

Определенный вид лука поможет лечить туберкулез

Определенный вид лука поможет лечить туберкулез

Лук обладает многочисленными преимуществами для здоровья, которые были установлены в ряде предыдущих исследованиях, но теперь новая работа британских ученых из Университетского колледжа Лондона также показала, что определенный тип лука может служить ключом к борьбе с устойчивостью к антибиотикам при туберкулезе. По словам специалистов, персидский лук-шалот, обладающий антибактериальными свойствами, может увеличить эффект от существующего лечения антибиотиками.

Когда человек болен бактериальной инфекцией, ему может назначаться антибиотик. В случае с туберкулезом пациенту, вероятно, выписывается несколько антибиотиков, но все чаще бактериальные патогены развивают устойчивость к антибиотикам. Это означает, что препарат теряет способность эффективно контролировать или убивать вредные бактерии, в результате чего они могут свободно распространяться, ухудшая состояние здоровья.

В ходе испытаний эксперты изучили экстракты луковицы Allium Stipitatum, также известной как персидский лук-шалот. Этот вид лука широко используется в иранской кулинарии и славится своими антибактериальными свойствами. Исследователи синтезировали химические соединения, присутствующие в этом растении, чтобы оптимизировать его антибактериальный потенциал. Ученые протестировали четыре разных синтезированных соединения, все из которых показали значительное снижение присутствия бактерий в организме при туберкулезе с множественной лекарственной устойчивостью. При этом одно из соединений подавляло рост бактерий на 99,9%.

В настоящее время 50 миллионов человек во всем мире инфицированы туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью, а это означает, что жизненно важно разработать новые антибактериальные препараты, говорят медики.

 
 
 
 

Комментарии

Soul  2018.02.18 10:05

Возможно его применять как дополнительную помощь, но ни в коем случае не лечиться только им.
Ну так это и не лекарство, чтобы им лечиться, на самом деле. ЦУ него есть определённые свойства, но не более того. Хотя у нас очень любя надеяться на какие-0то чудодейственные "лекарства".

Татьяна  2018.02.18 10:00

Как то не особо мне верится в это, к сожалению.(
Вот про то что организм адаптировался. Это как он мог адаптироваться то? Мы что те антибиотики на завтрак в прикуску едим?))

Татьяна  2018.02.18 09:59

Возможно его применять как дополнительную помощь, но ни в коем случае не лечиться только им.

Влюбленная_В_Ангела  2018.02.11 08:55

"В настоящее время 50 миллионов человек во всем мире инфицированы туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью, а это означает, что жизненно важно разработать новые антибактериальные препараты, говорят медики." Сейчас уже очень многие антибиотики не действуют на людей. Организм адаптировался. Вот учёные и применяют нестандартные подходы в лечении.
Как то не особо мне верится в это, к сожалению.(

Смотреть все комментарии - 7

Ваш комментарий

 
 

Осложнения при нoшении кoнтактных линз: как их избежать

Коррекция зрения с помощью мягких контактных линз в наши дни приобретает все больше поклонников, и это естеств...1

«АльфаСинопсис» - доступное онкострахование

Злокачественные новообразования ежегодно становятся одной из основных причин смертей в России....14

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]