Ваш регион

Москва

8 химикатов в продуктах и напитках, которые вызывают мигрень

8 химикатов в продуктах и напитках, которые вызывают мигрень

Эксперты в области здорового питания назвали 8 химических веществ, находящихся в наших продуктах, которые могут вызывать мигрень. Жертвам хронических головных болей следует обратить внимание на эти раздражители.

1. Тирамин. Это натуральный следовый амин, который присутствует во множестве продуктов питания вроде сыра, авокадо, кимчи, бобовых, черники, арахисе, сушеной или копченой рыбе, соевых продуктах, пиве, и некоторых других. Тирамин может вызывать мигрень, этот амин имеется в большинстве состаренных, высушенных, копченых продуктов, а также в тех, которые подвергаются брожению.

 

2. Нитраты. Любой продукт, содержащий нитраты, может стать причиной мигрени. Они используются по большей части в качестве консервантов и в лекарствах против болезней сердца. Нитраты могут вызывать мигрени. Лекарства от сердца способствуют мигреням примерно у 80% пациентов.

3. Кофеин. Чай, кофе, шоколад и другие компоненты содержат кофеин — наиболее часто используемый психостимулятор в мире. Исследования показывают, что при ограниченном воздействии кофеина можно добиться умеренного болеутоляющего эффекта при головных болях. Но поскольку кофеин также сужает сосуды, то он способен вызывать мигрени. У кого-то после чашки кофе головная боль проходит, у кого-то она только начинается.

4. Фенилэтиламин. Исследования показывают, что умеренный алкалоидный стимулятор фенилэтиламин может вызывать головные боли, похожие на мигрени у некоторых людей. У него имеется способность увеличивать приток крови к мозгу, что либо вызывает головную боль, либо усиливает ее течение. Он содержится в таких продуктах, как шоколад, сыр, соя, цитрусы и уксус.

5. Сульфиты. Используются при консервации в продуктах питания и фармацевтической индустрии. При воздействии этих химических веществ вызывается целый ряд побочных эффектов, включая мигрени. Сульфиты содержатся в сухофруктах, овощах, маринованном луке, бутилированных безалкогольных напитках, сосисках и многих других продуктах.

6. Танины. Это натуральный компонент, который присутствует в чае и иногда вызывает мигрень. Также его содержат кожура винограда, шоколад, ваниль и другие подобные продукты.

7. MSG. Компонент глутамат натрия используется в качестве ароматизатора в некоторых кухнях. Он обеспечивает уникальный вкус умами. Имеются косвенные доказательства того, что MSG вызывает мигрень.

8. Гистамин. Подобное тирамину, нитратам, сульфитам и фенилэтиламину, гистамин также встречается в подвергшихся брожению алкогольных напитках и продуктах питания. Чувствительность к гистамину вызывает целый ряд симптомов, среди которых мигрень.
Источник:  Новости Ю


Источник:  Новости Ю


Источник:  Новости Ю


Источник:  Новости Ю

 
 
 
 

Комментарии

Татьяна  2018.02.18 10:03

Судя по тем продуктам, что продаются в магазинах, у нас они не только мигрень вызывают, к сожалению.

Влюбленная_В_Ангела  2018.02.10 18:28

Выхода нет) Жить тоже вредно) А если серьезно.. все индивидуально. Я пять чашек кофе могу за ночь выпить, когда много срочной работы и голова не болит. А вот у моей подруги и одна чашечка вызовет мигрень.
Я тоже думаю, что ко всей этой информации нужно чуть проще относиться и меньше заморачиваться.)

avdeeva  2018.02.07 11:32

Почитала статью-практически любой продукт может вызвать головную боль. И какой выход?
Выхода нет) Жить тоже вредно) А если серьезно.. все индивидуально. Я пять чашек кофе могу за ночь выпить, когда много срочной работы и голова не болит. А вот у моей подруги и одна чашечка вызовет мигрень.

Влюбленная_В_Ангела  2018.02.07 08:57

Почитала статью-практически любой продукт может вызвать головную боль. И какой выход?

Смотреть все комментарии - 13

Ваш комментарий

 
 

LPG массаж

LPG массаж – это эксклюзивный метод аппаратной косметологии, основанный на комплексном воздействии на кожу ...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]