Ваш регион

Москва

Эти диеты хороши для сердца

Эти диеты хороши для сердца

Как показало новое исследование - вегетарианская диета , включающая яйца и молочные продукты и также средиземноморская диета - защищают наше сердце 

 

Исследователи нашли 107 здоровых людей с избыточным весом в возрасте от 18 до 75 лет, которые в течении трех месяцев сидели на низкокалорийной средиземноморской диете, котрая включала птицу, рыбу и красное мясо, а также фрукты, овощи, фасоль и цельные зерна или на низкокалорийной вегетарианской диете, которая включала молочные продукты и яйца.

 Через три месяца участники менялись диетами. Большинство участников смогли остаться на обоих диетах.

 

На любой из этих диет участники потеряли около 3 фунтов жира и около 4 фунтов веса в целом. У всех наблюдалось сходное снижение индекса массы тела (ИМТ), оценку жировых отложений на основе роста и веса.

Тем не менее, существуют два заметных различия между диетами. Вегетарианская диета была более эффективной при снижении уровня холестерина ЛПНП, в то время как средиземноморская диета привела к большему снижению уровня триглицеридов, что увеличило риск сердечного приступа и инсульта.

 

Исследование было опубликовано и в одном журнале писали: 

«Иследование показало, что низкокалорийная лакто-вегетарианская диета может помочь пациентам снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний примерно так же, как низкокалорийная средиземноморская диета», - сказал автор исследования доктор Франческо Софи. Он является профессором клинического питания в Университете Флоренции и Университетской больнице Каргги в Италии.

 

«У людей есть более чем один выбор для сердечной диеты», - сказала Софи в пресс-релизе журнала.

 

Эти две диеты во многом схожи, что может объяснить, почему они одинаково эффективны для снижения риска сердечных заболеваний, - пояснила Шерил Андерсон в сопроводительном комментарии. Она является доцентом превентивной медицины в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

 

Обе диеты характеризуются «здоровым диетическим рисунком, богатым фруктами и овощами, бобовыми культурами, целыми зернами и орехами, с упором на разнообразие диеты, плотность питательных веществ и соответствующее количество пищи, а также ограничение потребления энергии из насыщенных жиров», - отметил Андерсон.

 
 
 
 

Комментарии

Дора Пешт  2019.03.26 10:22

Ну и в целом южане как-то оптимистичнее смотрят на жизнь
Наверное это как то связано с тем что на юге солнца больше.

Sun  2019.03.26 07:34

Я бы ещё добавила, что жители Средиземноморья пребывают, в большинстве своём, в очень хороших экологических условиях, а это не менее важно.
Ну и в целом южане как-то оптимистичнее смотрят на жизнь, чем северяне и это тоже сказывается на здоровье сердца.

Victoria  2019.03.26 07:17

Как показало новое исследование - вегетарианская диета , включающая яйца и молочные продукты и также средиземноморская диета - защищают наше сердце
Я бы ещё добавила, что жители Средиземноморья пребывают, в большинстве своём, в очень хороших экологических условиях, а это не менее важно.

Мариша  2019.03.23 09:00

Попробовать нужно обязательно, но я бы не называла их диета, а просто правильное питание для укрепления сердца. Кроме таких диет еще нужно коэнзим Q₁₀ эваларовский принимать, отличный антиоксидант. Просто наше сердце стареет и начинаются проблемы с ним, нужно немного затормаживать этот процесс.

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]