Ваш регион

Москва

Антитело Pertuzumab в адъювантном лечении HER-2 neu положительной формы рака молочной железы высокого уровня риска

Антитело Pertuzumab  в адъювантном лечении HER-2 neu положительной формы рака молочной железы высокого уровня риска

 

HER-2 neu положительная форма рака молочной железы лечится, в основном, преоперативно, при этом стандартом лечения рака высокого риска является комбинация цитостатиков с антителами пертуцумабом и херцептином (трастуцумабом). После операции проводится поддерживающая терапия трастуцумабом в общей сложности в течение одного года.

 

Недавно FDA  допустило и пертуцумаб в схему лечения  после операции в поддерживающем режиме в комбинации с трастуцумабом. Допуск этого медикамента в адьювантную ситуацию базировался на результатах исследования III-ей фазыAPHINITY, которое показало, что пациентки высокого риска особенно выигрывают от дополнительного лечения пертуцумабом в адьювантной ситуации. В сравнении только с лечением одним херцептином и химиотерапией риск рецидива при добавлении пертуцумаба редуцировался (снижался) почти на 25%.¹  Соответственно увеличивался шанс на выздоровление пострадавших пациенток.

 

В это исследование были включены 4805 терапии наивных  пациенток с ранней HER-2neu положительной формой рака молочной железы, которые после операции распределялись в две группы лечения: в экспериментальном режиме пациентки лечились 1 год пертуцумабом + трастуцумабом, когда в контрольном режиме  лечение проводилось трастуцумабом + плацебо. Дополнительно к этому женщины получали  антрациклин- или карбоплатинсодержащие  стандартные режимы химиотерапии.

 

Результаты этого исследования показали, что пациентки с повышенным риском рецидива особенно выигрывали от дополнительного лечения  пертуцумабом.  В соответствии с этим, риск рецидива на фоне пертуцумаб-режима после среднего наблюдения (Follow-up) в течение 45,5 месяцев в сравнении с лечением только трастуцумабом + химиотерапией в группе пациенток с пораженными лимфатическими узлами снижался на 23% (выживание без инвазивного рецидива: 92,0% в сравнении  с 90,2%  HR = 0,77; p = 0,019) соответственно.

 

В группе  гормон-рецептор положительных пациенток это снижение риска рецидива проходило на 24% (выживание без инвазивного  рецидива 92,8%  в сравнении с 91,2%HR = 0,76; p = 0,085) соответственно.

Актуальные результаты этого исследования подтвердили, кроме того, известный профиль безопасности двойной блокады  (пертуцумабом и трастуцумабом) ¹,².

 

В Европе на данный момент пертуцумаб допущен в случае ранней  HER-2 neuположительной формы рака молочной железы только в преоперативном (неоадьювантном) режиме. ²

 

В исследовании Neo Sphere, которое привело к допуску пертуцумаба в неоадьювантной ситуации по схеме пертуцумаб дополнительно к трастуцумабу и доцутакселу, этот режим привел к почти что удвоению частоты полной патологической ремиссии (PCR) в груди и подмышечной области (ypT0/isypN0)  – частота PCR повышалась статистически достоверно  с 21,5% на 39,3 % (p = 0,0063)³.

 

Допуск пертуцумаба в комбинации с трастуцумабом и химиотерапией ожидается в Европе уже в течение этого года. Специалисты  клиники  Бад Триссль обладают большим опытом лечения этоим антителом.

 

Доктор медицинских наук,

Зав. отделением онкологической гинекологии клиники Бад Триссль (Германия),

Врач высшей квалификации по акушерству, гинекологии и медикаментозному лечению злокачественных новообразований   Виктория Айвазова-Фукс.

 

 

 

Читать далее 

 
 
 
 

Комментарии

Julyoak  2018.03.13 10:08

а в России такой схемы лечения нет?

?????  2018.03.07 11:17

Спасибо большое! Очень полезная статья!

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 

О лазерной косметологии

Лазерная косметология — это направление эстетической медицины целью которого является сохранение молодости и к...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]