Ваш регион

Москва

Nab-Paclitaxel (Abraxane) в лечении прогрессивной персистирующей или рецидивирующей формы рака шейки матки

Nab-Paclitaxel (Abraxane) в лечении прогрессивной персистирующей или  рецидивирующей формы рака шейки матки

Nab-Paclitaxel является одним из новейших результатов развития технологии наночастиц последних лет в медицине.  Арбаксан (Abraxane) содержит паклитаксел, который связан с приблизительно 130 nm наночастицей альбумина человеческой плазмы.  Благодаря этому паклитаксел может находиться в аморфном состоянии. При внутривенной апликации происходит быстрое распадение наночастицы на растворимый размером приблизительно  10 nm связанный с альбумином паклитаксел-комплекс. Этот альбумин, входящий в состав  Abraxane способствует улучшению транспорта паклитаксела через клеточную мембрану.

 

Предполагаеся, что этот лучший транспорт возможен посредством gp-60-альбуминрецептора и при помощи альбуминсвязывающего протеина (белка) SecretedProtein Acidic Rich in Cysteine (SPARC) обеспечивается усиленная аккумуляция паклитаксела в область опухоли.

 

В клиническом исследовании II-ой фазы, которое обследовало действие nab-paclitaxel в лечении рецидивирующей или персистирующей формы прогрессированного рака шейки матки nab-paclitaxel употреблялся в дозе 125mg/m² в/в  30 минут в дни 1,8 и 15, при 28-дневном цикле лечения у 37 женщин с вышеуказанной формой рака, который прогрессировал или рецидивировал после первой предшествующей линии цитостатической терапии.

 

Как известно, метастазированная или рецидивирующая платин-резистентная форма рака шейки матки характеризуется очень плохим прогнозом.  Научно-исследовательная группа GOG (Gynecologic Oncology Group) занималась исследованием более 20 цитотоксичных медикаментов или их комбинацией во второй линии лечения, фазы II, в случае прогрессивной терапирезистентной формы рака шейки матки. Особый интерес при этом привлекли результаты лечения наб-паклитакселом (nab-paclitaxel) по выше указанной схеме.   

 

Каждая из 35 рекрутированных пациенток прошла из анамнеза одну предшествующую химиотерапию; 27 пациенток проходили в анамнезе предшествуюшую радиотерапию с цисплатином. Среднее количество циклов наб-паклитаксела  составляло 4 цикла (1 - 15), 10 (26,8%: CI 14,6% - 46,3%) из 35 пациенток достигли частичную ремиссию заболевания  на фоне лечения,  оставшиеся 15 пациенток (42,9%)  находилсь в стабильной ситуации (stable disease).  Средняя продолжительность  жизни без прогресса заболевания (PFS)  составляла 5,0 месяцев, средняя общая выживаемость пациенток – 9,4 месяца соответственно. 

 

Единственным побочным действием терапии 4-ой степени тяжести была нейропения у 2 пациенток (5,7), что результировалось в снижении дозы последующего лечения. Нейротоксичность 3-ей степени тяжести была отмечена у 1 пациентки (2,9%), что нормализовалось до 2-й степени при помощи паузы лечения.

 

В заключении этого исследования можно утверждать, что наб-паклитаксел (nab-paclitaxel) обладает  определенным действием при лечении медикаментозно-резистентной, метастазированной или рецидивирующей формы рака шейки матки и характеризуется одновременно с этим умеренными токсическими эффектами.

 

В клинике Бад Триссль это новейшее развитие нанотехнологии является стандартом лечения не только при шейки матки, но также при лечении метастазированной формы рака молочной железы, рака яичников и других гематоонкологических заболеваний в клинической рутине.

 

Доктор медицинских наук,

Зав. отделением онкологической гинекологии клиники Бад Триссль (Германия)

Врач высшей квалификации по акушерству, гинекологии и медикаментозному лечению злокачественных новообразований   Виктория Айвазова-Фукс.

 

 

Читать далее 

 
 
 
 

Комментарии

Violla81q  2018.03.12 13:37

вот это интересно! спасибо! сейчас наночастицам отдают особое предпочтение, они безопаснее, чем вся эта химия... Хорошо, что наука на месте не стоит

????????  2018.03.07 11:22

Спасибо за информацию! Передам своей знакомой!

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 

Осложнения при нoшении кoнтактных линз: как их избежать

Коррекция зрения с помощью мягких контактных линз в наши дни приобретает все больше поклонников, и это естеств...1

«АльфаСинопсис» - доступное онкострахование

Злокачественные новообразования ежегодно становятся одной из основных причин смертей в России....14

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]