Ваш регион

Москва

От формы тела зависит риск сердечного приступа

От формы тела зависит риск сердечного приступа

Избыточный вес живота - так называемая форма яблока - повышает риск для сердечного приступа женщины даже больше, чем общее ожирение , сообщают исследователи.

 

В то время как ожирение повышает риск сердечного приступа у обоих полов, у женщин с более крупными талиями и соотношениями талии и бедер больше шансов на сердечный приступ, чем у мужчин, у которых есть аналогичное яблокообразное тело.

 

«Наши результаты показывают, что изучение того, как жировая ткань распределяется в организме, особенно у женщин, может дать нам более глубокое понимание риска сердечного приступа, чем общие показатели ожирения, такие как индекс массы тела», - сказал ведущий исследователь Sanne Peters. Индекс массы тела (ИМТ) обычно является  используемым измерением, основанным на высоте и весе.

 

Наличие грушевидного тела - меньшей талии с избыточным весом в основном вокруг бедер - не считается причиной риска сердечного приступа в той же равной степени как форма яблока. 

 

В настоящее время никакое лечение не фокусируется на избытке жира в животе, сказал Питерс, научный сотрудник по эпидемиологии в Университете Оксфорда Джордж Институт глобального здравоохранения.

Однако «более интенсивный риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета среди людей с формой яблока может помочь предотвратить сердечные заболевания, особенно у женщин», - сказал Питерс.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, 40 процентов женщин во всем мире имеют избыточный вес, а 15 процентов страдают ожирением.

 

Исследователи отметили, что ожирение увеличивает риск сердечного приступа, что приводит к смерти во всем мире. Ожирение также повышает шансы на инсульт, высокое кровяное давление, диабет и некоторые виды рака.

 

Для нового исследования Питерс и его коллеги собрали данные о почти 500 000 взрослых в Соединенных Штатах в возрасте от 40 до 69 лет и следили за ними в течение семи лет.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 

«АльфаСинопсис» - доступное онкострахование

Злокачественные новообразования ежегодно становятся одной из основных причин смертей в России....12

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]