Ваш регион

Москва

Какой чай заварить, чтобы лучше спать

Какой чай заварить, чтобы лучше спать

Чай из ромашки

Чай из ромашки – самое распространенное средство от бессонницы. Она снимет стресс, убирает беспокойство и помогает уснуть после тяжелого эмоционального дня. Также ромашка известна своими противовоспалительными свойствами и помогает наладить пищеварение

Вам нужно взять стакан воды, половину столовой ложки засушенных цветков ромашки, соловую ложку меда.

Вскипятите стакан воды и добавьте цветы ромашки. Дайте чаю настояться в течение 10 минут, процедите и добавьте мед. Пейте одну чашку ромашкового чая за 30 или 40 минут перед сном.

Чай из пассифлоры

Пассифлора — это лекарственное растение, которое имеет успокаивающие свойства, снижает стресс и регулирует эмоциональные перепады, снимает спазмы и боль.

Возьмите половину чайной ложки пассифлоры, стакана воды и столовую ложку меда.

Залейте растение кипятком и накройте крышкой, настаивается чай в течение 10 минут. Отфильтруйте напиток и добавьте мед. Чай следует пить сразу перед сном.

Чай из липового цвета

Липовый чай в качестве успокоительного использовался в течение сотен лет. Цветы липы обладают успокоительными седативными свойствами, они нормализуют давление и сердечный ритм, успокаивают нервы и расслабляют перед сном.

Вам понадобится половина чайной ложки липового цвета, стакан воды.

Лавандовый чай

Ароматную лаванду используют также в саше, которое кладут под подушку для лучшего сна. В составе этого растения много эфирных масел, которые успокаивают нервную систему, улучшают качество сна.

Возьмите половину столовой ложки цветов лаванды, стакан воды.

Цветы лаванды добавьте в стакан закипевшей воды и дайте настояться в течение 5 минут. Лавандовый чай следует пить горячим, неторопливо, вдыхая запах, непосредственно перед сном.

Чай из валерианы

Валериана является одним из самых известных успокоительных средств, особенно когда есть нарушения сна или депрессии. Это растение обладает седативными, анксиолитическими и противовоспалительными свойствами. Уже после первых применений она вызывает сонливость и спокойствие.

Понадобится половина столовой ложки валерианы, стакан воды.

Воду вскипятите и добавьте в нее сушеную валериану. 10 минут настаивайте напиток, затем процедите и пейте за 30 минут до сна.

Залейте липу только что вскипевшей водой и дайте чаю полностью остыть. Процедите и употребляйте за полчаса до сна.

 
 
 
 

Комментарии

Eva  2018.05.23 13:52

спасибо за репепт! Чай из ромашки какая-то находка!

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 

FDM-терапия

Различные нарушения в работе опорно-двигательного аппарата можно лечить традиционно – с помощью лекарств или д...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]