Ваш регион

Москва

Гипергидроз

Гипергидроз

Доктора ставят диагноз гипергидроз, когда у пациента повышенное потоотделение. Такое заболевание приносит не только физиологический дискомфорт, а также является благоприятной средой для развития различных инфекций на коже человека: вирусных, грибковых и бактериальных.

В клинике «Лёгкое Дыхание» пациентам предлагают такой метод лечения, как ботулинотерапия. При проведении лечебных мероприятий применяют препарат Диспорт (Dysport). На сегодняшний день это единственное официально зарегистрированное средство для борьбы с гипергидрозом.

Ботулоксин вводят непосредственно под кожу пациента. Он фрагментарно блокирует работу нервно-мышечного импульса, который поступает к потовой железе. Секреция железы значительно снижается, и избыточное потоотделение пациента больше не беспокоит.

Лечение гипергидроза

Для того, чтобы провести ботулинотерапию, нет необходимости посещать клинику несколько раз, эта процедура единоразовая. Чтобы лечение было эффективным и качественным, данные мероприятия должен проводить опытный, высококвалифицированный доктор. В клинике «Легкое дыхание» инъекции таких препаратов, как ботокс и диспорт, делает дерматокосметолог. Наши врачи проходят специальное обучение перед тем, как приступать к работе со средствами группы ботулотоксинов.

Заболевание проявляется на различных частях тела. Чаще всего страдают подмышки, ладони, ступни, нередки случаи возникновения повышенной потливости на лице и других частях тела. Перед тем, как поставить укол, необходимо как следует подготовить зону последующей обработки. Если это подмышечные впадины, нужно сбрить волосы, если ступни, то удалить загрубевшую кожу. Другие части тела, где нет волосяного покрова, например, ладони, в предварительной обработке не нуждаются.

Лечение гипергидроза — процедура практически безболезненная, так как врач делает инъекцию посредством очень тонкой иглы. В местах, где кожа более толстая, к ним относят ступни и ладони, перед уколом проводят обезболивание с помощью специального крема с анестетиком. Количество инъекций зависит от того, какая по размеру площадь подвержена заболеванию.

Лекарственный препарат начинает оказывать свое действие уже через несколько дней. Через несколько недель пациент ощутит на себе полный эффект от лечения, который продлится до одного года. Затем процедуру необходимо повторить.

Сделать уколы ботулотоксинов можно только в клинике амбулаторно. Пациенты переносят такую процедуру легко. После нее нет восстановительного периода, сразу можно заниматься своими повседневными делами. Единственное, что рекомендуют доктора, в течение нескольких дней отказаться от усиленных физических нагрузок. Такие меры предосторожности связаны с тем, чтобы ограничить пациента от действий, вызывающих изрядное потоотделение.

После проведения всех мероприятий по лечению гипергидроза могут проявиться незначительные побочные эффекты. Обрабатываемая зона может слегка покраснеть или онеметь. Однако уже через несколько часов все сходит, и пациент не будет ощущать дискомфорт...

 
 
 
 

Комментарии

nata_bert  2018.09.26 20:08

А вот я так понимаю, что инъекции ботокса беременным точно нельзя, а например кормящим? И правда ли, что действует в течение полугода, как тут написано https://gidroza.net/inekcii-botoksa-pri-gipergidroze/? Или это зависит от чего-то? Как узнать например, как долго на меня будет действовать такая процедура?

Софья  2018.09.26 12:37

Нужно учитывать возраст, прежде чем предпринимать такие координальные меры. После 40, повышенное потоотделение может быть одним из симптомов климакса. Сама прошла через это, главное это гигиена, ежедневный душ, качественный антиперспирант. Еще можно пить циклим аланин, он и другие проявления климакса облегчает, приливы и бессонницу, например.

Nika  2018.08.23 09:59

Какие побочные эффекты?

Смотреть все комментарии - 3

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]