Ваш регион

Москва

Продукты, которые не так полезны, как принято думать

Продукты, которые не так полезны, как принято думать

Из-за моды на здоровую жизнь и правильное питание, на прилавках магазинов часто появляются продукты, которые только маскируются под "здоровые".

Нужно следить за составом, чтобы точно знать, что ты употребляешь.

Банановые чипсы

Они действительно бывают полезными, поскольку содержат все то, что есть в бананах. Однако часто производители добавляют к чипсам много ароматизаторов и усилителей вкуса, или вовсе жарят во фритюре в большом количестве масла.

Хрустящие хлебцы

Хлебцы — один из самых популярных "фитнес"-продуктов. Однако производитель, чтобы улучшить вкусовые качества, добавляет туда различные жиры и дополнения, которые отнюдь не улучшают наше здоровье.

Сухофрукты и цукаты

Часто ими заменяют конфеты и сладости, однако это не всегда правильный выбор. Производители, чтобы сохранить хороший внешний вид, часто покрывают фрукты толстым слоем сахара и обрабатывают различными химикатами, чтобы защитить их от вредителей.

Плавленый сыр

В составе такого продукта вовсе не сыр. Это молоко с творожной массой и кучей химических добавок. К тому же, в такой закуске очень много натрия: только кусочек продукта покроет 2/3 суточной нормы этого элемента.

Консервированные овощи и фрукты

К таким продуктам производитель может добавить что угодно: от уксуса и различных консервантов к соусам, в которых очень много сахара. К примеру, в одной банке фасоли в соусе содержится около 3 ложек сахара.

Йогурты

Натуральные йогруты очень полезны для организма и желудка, но только тогда, когда в них нет никаких добавок. А вот в магазинных йогуртах очень много сахара и мало белка. Также они очень калорийны, но потому, что мы их не жуем — мозг думает, что мы едим легкую пищу и впоследствии вы быстро проголодаетесь.

Овсянка быстрого приготовления

Чем меньше хлопья — тем больше их обрабатывали и они быстрее усваиваются. В такой каше высокий гликемический индекс и она быстро усваивается организмом, что приносит ему лишние калории. К тому же, каши с добавками содержат сахар и различные добавки.

Это не значит, что от этих продуктов стоит отказаться навсегда, однако следует тщательно их выбирать и не покупать обертку вместо самого продукта.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]