Ваш регион

Москва

Исследование нового способа борьбы с метастазами

Исследование нового способа борьбы с метастазами

В чем состоит суть методики? Ее основная цель – нарушить измененные энергетические процессы в злокачественной ткани, вызвав тем самым ее некроз. Лечение должно быть максимально безопасным для человека и не вызывать резистентности.

Сегодня Израиль является одной из ведущих стран, занимающихся разработкой новых методов лечения онкологических заболеваний. Клинические испытания проходят в крупных клиниках страны, таких как Первый медицинский центр Тель-Авива. Вскоре планируют запустить апробацию новый препарат для борьбы с метастазами, разработанной в университете Bar-Ilan профессором Uri Nir.

Раковые клетки, которые попадают в лимфатическое или кровяное русло из первичного очага, оказываются в неблагоприятных условиях. Они испытывают дефицит глюкозы и кислорода, обеспечивающей все энергетические процессы. Каким же образом решается этот вопрос?

Уже давно известно, что особенности функционирования злокачественных клеток изменяются при метастазировании. Их ферментные системы начинают работать в анаэробных условиях, фосфорилирование глюкозы и синтез жирных кислот ускоряются.

Недавно был выявлен специфический фермент, который участвует в перепрограммировании клеток, FerT. Его обнаружили в цитоплазматической мембране и митохондриях. Единственные нормальные клетки организма, в которых синтезируется вещество, это сперматозоиды. Им приходится функционировать вне организма, в условиях дефицита питательных веществ.

Ученые разработали синтетически ингибитор FerT под названием Е260. Он повреждает фермент, в результате чего разрушаются митохондрии и снижается синтез АТФ. Вся энергия идет на возобновление нормального функционирования энергетических систем, но она быстро исчерпывается.

На следующем этапе запускается процесс автофилии клеток, поврежденные участки митохондрий удаляются. Развивается некроз, при этом ядра остаются неповрежденными. От начала воздействия препарата до полного разрушения злокачественной клетки проходит 72 часа. Здоровые ткани при этом не повреждаются, так как не содержат FerT.

Использование препарата Е260 позволит влиять на энергетические процессы в раковых клетках, не повреждая здоровые ткани. Гибель за счет некроза, а не апостола позволит уменьшить резистентность к терапии, так как эти процессы меньше зависят от генетических мутаций.

Сейчас уже закончены все исследования препарата Е260 in vitro. Они показали его действие на линии злокачественных клеток млекопитающих. Проведены опыты на мышах, в которых удалось избавить животных от раковых метастазов. Итоговые публикации вышли в конце 2017 года. Тогда планировалось запустить клинические испытания через 18 месяцев. Подготовка к ним продолжается.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]