Ваш регион

Москва

Веганское питание способно помочь кишечнику

Веганское питание способно помочь кишечнику

Ученые утверждают, что употребление веганских продуктов в течение 4 дней в месяц существенно уменьшает уровень воспалений и увеличивает количество здоровых бактерий в кишечнике.

А это очень полезно для людей, страдающих от воспалительного заболевания кишечника.

Следование низкокалорийной веганской диете в течение всего 4 дней в месяц может облегчить симптомы воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), как показало новое исследование. Проводившие его на лабораторных мышах учёные выяснили, что растительная диета, которая в какой-то степени повторяет воздействие голодания, помогает нарастить уровень здоровых бактерий в кишечнике и снизить показатели воспалений.

При росте воспалений в желудочно-кишечном тракте и по мере развития симптомов ВЗК становится очень сложно лечить. Ученые из Университета Южной Калифорнии полагают, что полученные ими результаты могут помочь некоторым людям справиться с симптомами болезни, в борьбе с которой у них не так много действительно эффективных инструментов.

Напомним, что ВЗК называют целую группу расстройств, при которых кишечник подвергается воспалительным процессам. Симптомы могут варьироваться от умеренных до очень тяжёлых, включая судороги и спазмы в животе, боль, водянистую диарею, потерю аппетита, усталость и кровь в стуле.

Врачи не знают точно, что провоцирует ВЗК, но полагают, что это может быть наследственным состоянием или вызываться иммунной системой под воздействием вирусов или бактерий. Болезнь неизлечима, а все имеющиеся лекарства и даже хирургические операции направлены на борьбу с симптомами.

 
 
 
 

Комментарии

Victoria  2019.03.16 07:25

Правильно, но мне кажется кусок хорошего мяса ( говядины), пару раз в неделю никому не повредит.
Есть люди с переизбытком железа , например, им такие продукты вредны и пользы не приносят.

Sun  2019.03.16 07:10

Ту всё зависит от индивидуальных особенностей. Лучше уж проконсультироваться с врачом, чтобы понять что неконкретно тебе, можно или нельзя.
Правильно, но мне кажется кусок хорошего мяса ( говядины), пару раз в неделю никому не повредит.

Victoria  2019.03.15 08:20

Главное придерживаться такого питания не больше этих 4 дней в месяц. Совсем отказываться от мяса нельзя.
Ту всё зависит от индивидуальных особенностей. Лучше уж проконсультироваться с врачом, чтобы понять что неконкретно тебе, можно или нельзя.

Sun  2019.03.15 07:03

Ученые утверждают, что употребление веганских продуктов в течение 4 дней в месяц существенно уменьшает уровень воспалений и увеличивает количество здоровых бактерий в кишечнике. А это очень полезно для людей, страдающих от воспалительного заболевания кишечника.
Главное придерживаться такого питания не больше этих 4 дней в месяц. Совсем отказываться от мяса нельзя.

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]