Ваш регион

Москва

Брекеты: как ухаживать за полостью рта?

Брекеты: как ухаживать за полостью рта?

Слишком плотно, неровно стоящие зубы больше подвержены кариесу из-за невозможности полностью убрать налет, неправильный прикус приводит к деформации челюсти, страдает дикция. Один из наиболее распространенных методов решения этих проблем — установка брекетов. Сложные ортодонтические несъемные скобы устанавливаются на длительный срок. На зубах конструкция крепится при помощи специального клея. Естественно, присутствие во рту инородного тела может спровоцировать воспаление слизистой. К тому же в элементах брекет-системы легко застревают частички пищи. Чтобы обеспечить гигиену полости рта, необходимо использовать мягкое средство природного происхождения, например, САНОРИН ЛОРИС спрей.

Уход за брекетами: нюансы и неудобства

Как чистить брекеты и зубы, на которые они установлены?
Ответ на этот вопрос приходится искать каждому, кто прошел процедуру установки брекет-систем. Узнать, как ухаживать за брекетами, можно у ортодонта, который будет проводить процедуру. Как правило, советы стоматологов, вне зависимости от вида брекетов, сводятся к следующему:

  • Использование специальных ортодонтических зубных щеток и нити;

  • Соблюдение времени чистки зубов с внешней и внутренней стороны, которое не должно занимать менее 3-4 минут;

  • Чистка свободной от брекетов поверхности зубов обычной зубной щеткой средней жесткости;

  • Использование щетки-ершика для очищения мест под дугой брекет-системы;

  • Применение ирригатора для вымывания мельчайших частиц пищи, застрявших между зубами и скобами;

  • Обязательная обработка зубов с применением антисептика для полости рта после каждого приема пищи во время привыкания к брекетам и дальнейшего их ношения.
     

Как правильно чистить зубы с брекетами, если большую часть дня вы проводите вне дома? Естественно, везде носить с собой три вида щеток, насадки и зубную нить довольно проблематично. А вот удобный формат спрея САНОРИН ЛОРИС для полости рта с прополисом — это что нужно.

Чаще всего для исправления прикуса и дефектов зубного ряда используются брекеты из металла. Поэтому средство для полоскания и ирригации не должно обладать окисляющими свойствами. Лучше всего, если это будет препарат на основе растительного сырья со сбалансированным составом и ярко выраженными антибактериальными свойствами.

САНОРИН ЛОРИС спрей для полости рта: только польза — ничего лишнего

Спрей САНОРИН ЛОРИС для полости рта с прополисом — отличное средство для поддержания гигиенической чистоты слизистой, зубов и ухода за брекетами. Он полностью устраняет любой неприятный запах и способствует быстрому заживлению микротравм.

Спрей для полости рта содержит:

  • Мед и прополис — природные антибактериальные средства с эффектом иммуностимуляторов;

  • Тимьян (в народе — чабрец) - успокаивающий и противовоспалительный компонент;

  • Витамин С для укрепления местного и общего иммунитета.

САНОРИН ЛОРИС спрей для полости рта не содержит сахара, спирта и пропеллентов, обладает увлажняющим, успокаивающим, дезодорирующим (устраняющим запахи) свойствами. Спрей САНОРИН ЛОРИС для полости рта упакован в индивидуальную коробку с инструкцией. Продается данное средство в аптеках, и подходит как взрослым, так и детям.

 
 
 
 

Комментарии

Лилия  2020.03.17 12:11

Но и там тоже красители могут быть. Если ополаскиватель неестественно кислотно-зелёного цвета, то там наверняка есть добавки.
Может это просто из-за крепкого концентрата трав? Да и тот-же шалфей темнее по цвету, чем ромашка.

Надежда  2020.03.17 11:53

Такой цвет - скорее всего красители. Насколько они опасны/ безопасны, трудно сказать. Но натуральный продукт конечно лучше. Благо, выбор есть.
Но и там тоже красители могут быть. Если ополаскиватель неестественно кислотно-зелёного цвета, то там наверняка есть добавки.

Лилия  2020.03.17 06:45

Обычно препараты, которые содержат ромашку более мягкие. А вот те, что кислотных неестественных цветов, кажутся мне небезопасными. Я их никогда не покупаю.
Такой цвет - скорее всего красители. Насколько они опасны/ безопасны, трудно сказать. Но натуральный продукт конечно лучше. Благо, выбор есть.

Надежда  2020.03.17 06:23

Пори идее не должно. Сейчас практически нигде его не встретишь в составе. Просто средство может быть жёстким и кислым и без спирта. Тут только методом проб и ошибок можно узнать.
Обычно препараты, которые содержат ромашку более мягкие. А вот те, что кислотных неестественных цветов, кажутся мне небезопасными. Я их никогда не покупаю.

Смотреть все комментарии - 11

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]