Ваш регион

Москва

Когда можно начинать заниматься фитнесом после родов

Когда можно начинать заниматься фитнесом после родов

После рождения ребенка женщинам приходится адаптироваться к новой роли матери и много времени уделять новорожденному. Но многим хочется как можно быстрее согнать со своего тела лишние килограммы и вернуть утраченную за период беременности форму.

Сразу после родов в организме женщины начинается инволюция матки - процесс, возвращающий детородный орган к прежним размерам. Также в первые недели проходят кровотечения (лохии) и одновременно налаживается лактация. То есть, возникает сразу много факторов, усложняющих задачу вернуться к тренировкам.

Мышечное напряжение в области пресса приводит к массивному кровотечению и опущению матки, поэтому тренировки с весами родившим противопоказаны. Йога, стретчинг и гимнастика опасны вывихами и смещениями, поскольку гормон пролактин, отвечающий за грудное вскармливание, расслабляет и размягчает связки. Для каждого вида тренировок нужно выбрать момент, когда организм полностью восстановился и готов безопасно переносить нагрузки.

Когда же можно начинать тренировки?

«При естественных родах тело возвращается в норму через 6-8 недель. Пока продолжаются лохии, тренировки ограничены гигиенической гимнастикой, затем можно переходить к легкому фитнесу, например, круговой тренировке без интенсивных упражнений на тренажерах», - рассказали тренеры FitCurves. 

После кесарева сечения период восстановления длится дольше и зависит от того, как заживают швы. Разрешение на тренировки можно получить у хирурга или гинеколога, наблюдающего пациентку обычно 12-16 недель после рождения ребенка.

После родов организм постепенно сам приходит в норму и торопить этот процесс нельзя ни в коем случае. Но когда положенное время пройдет, можно и нужно смело приниматься за спорт! 

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]