Ваш регион

Москва

Отравление является распространенной проблемой со здоровьем на отдыхе

Отравление является распространенной проблемой со здоровьем на отдыхе

Во-первых потому, что на пляже всегда приятно съесть какую-нибудь вкусную ерунду, о фигуре все забывают, а об опасности в приятной обстановке и вовсе не думают.

Отравиться на пляже можно не только креветками или трубочками с кремом, а фруктами, которые долго лежали в пакете и даже мороженным, которое успело подтаять (это прекрасная среда для размножения бактерий).

«Покупать на пляже креветки, чебуреки и трубочки со сгущенкой – все равно что играть в казино на собственное здоровье. На жаре все эти продукты менее чем за час становятся ядом. Некоторые торговцы, конечно, накладывают в свои ведерка кубики со льдом, чтоб охлаждать продукты, — но, увы, не все такие сознательные, да и данная мера – не всегда гарантия безопасности», — отметила врач Виктория Савицкая.

Проблема еще и в том, что даже если продукты свежие и правильно хранятся, нет гарантии, что их готовили чистыми руками, при соблюдении санитарных норм.

Чтобы избежать отравления, также следите за свежестью того, что приготовили сами. В жару никогда не оставляйте готовые продукты на столе дольше, чем на 20 минут, советует врач.

При отравлении, прежде всего, стоит попытаться промыть желудок и избавиться от остатков пищи в нем, которая, вероятно, и стала причиной отравления или источником инфекции.

«Для того, чтобы вызвать рвоту, выпейте несколько стаканов чистой воды и надавите на корень языка. После этого нужно принять абсорбент, например, активированный или белый уголь, Энтеросгель. Важно пить как можно больше жидкости, только не залпом, даже если чувствуете сильную жажду – в ином случае, рвотные позывы могут только усилиться. Постарайтесь в течение суток мелкими порциями выпить не менее 2 литров, а к вечеру либо на следующий день успокоить желудок помогут отвар ромашки, компот из сухофруктов без сахара (к тому же, такой напиток восполнит частично потерю микроэлементов)», — советует врач.

От пищи ближайшие пару суток лучше отказаться, чтобы не усугубить положение.

Если в течение дня после появления первых симптомов отравления вам не стало лучше – нужно срочно обращаться к врачу.

 
 
 
 

Комментарии

Лилия  2020.01.24 12:39

Да,кстати, есть такой приём. И с хлебом так же , поэтому я всегда беру тот, что подальше лежит.
Хорошая идея :) Обязательно ей воспользуюсь. Я думаю так в магазинах и с молочными продуктами поступают и с овощами и фруктами тоже.

Надежда  2020.01.24 12:29

Плюс проверять на свежесть. Есть очень хитрые продавцы - порченный товар с хорошим перемешают, и не сразу поймёшь, что покупаешь.
Да,кстати, есть такой приём. И с хлебом так же , поэтому я всегда беру тот, что подальше лежит.

Victoria  2020.01.15 07:15

Да, она особенно летом быстро портиться. Плюс ещё одна опасность - немытые фрукты. И мыть их лучше кипятком , на всякий случай.
Плюс проверять на свежесть. Есть очень хитрые продавцы - порченный товар с хорошим перемешают, и не сразу поймёшь, что покупаешь.

Sun  2020.01.14 12:43

Мороженное хоть упаковано и произведено в достаточно стерильных условиях, а та же шаурма, это вообще лотерея . Но люди как брали так и берут.
Да, она особенно летом быстро портиться. Плюс ещё одна опасность - немытые фрукты. И мыть их лучше кипятком , на всякий случай.

Смотреть все комментарии - 8

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]