Ваш регион

Москва

К чему может привести «одержимость» здоровым питанием

К чему может привести «одержимость» здоровым питанием

Ученые из Йоркского университета рассказали, к чему способна привести «одержимость» здоровым питанием. По словам специалистов, это чревато не только проблемами со здоровьем, но и психическими расстройствами.

Крайняя озабоченность здоровым питанием называется в научных кругах нервной орторексией. Хотя диагноз не так известен, чем анорексия или булимия, новый обзор исследования указывает, что состояние также приводит к серьезным эмоциональным и физическим последствиям. Дженнифер Миллс и ее коллега Сара Маккомб рассмотрели факторы риска и связи между обсуждаемым заболеванием и психическими расстройствами. Эксперты пришли к выводу, что грань между нормальным желанием отказаться от потребления консервантов, соли, сахара, жира, молочных изделий, генетически модифицированных продуктов, и «одержимостью» в этом отношении, очень тонкая. Разница же заключается в том, что такие лица практически не заботятся от сокращении калорийности пищевых изделий.

«Они часто думают о продуктах, которые им нужно купить, что мешает им жить полноценной жизнь, заниматься другими делами. Это способно привести к недоеданию или потере веса сложным и потенциально опасным способом. В конце концов такой индивид не может есть что-либо не приготовленное дома. Это чревато всеми видами связанных с этим проблем, таких как социальная изоляция», — отмечают исследователи.

Тенденции в еде, ограничивающая определенные продукты, вызывает расстройства пищевого поведения, добавили эксперты. Все продукты необходимы для организма, если употребляются в умеренном количестве. Люди, придерживающиеся веганской или вегетарианской диеты, подвергаются более высокому риску орторексии.

 
 
 
 

Комментарии

Sun  2019.09.06 12:28

Может просто не заменять их, а минимизировать? Для меня натуральные продукты вкуснее.
Ну может быть только те, что с рынка. Магазинные овощи какие-то безвкусные для меня.

Victoria  2019.09.06 07:05

Ну допустим сладости может заменить мармелад. А копчёности и соленья чем заменить в повседневной жизни? Это сложнее.
Может просто не заменять их, а минимизировать? Для меня натуральные продукты вкуснее.

Sun  2019.07.21 10:44

Да, если не позволять себе хотя бы немножко , например, сладостей, будет казаться, что это самая желанная и нужная еда в жизни, хотя это не так.
Ну допустим сладости может заменить мармелад. А копчёности и соленья чем заменить в повседневной жизни? Это сложнее.

Victoria  2019.07.21 10:30

Ну это уже крайность, на самом деле. У меня когда-то была традиция , покупать тортик каждые выходные :) Все остальные дни недели - здоровое питание.
Да, если не позволять себе хотя бы немножко , например, сладостей, будет казаться, что это самая желанная и нужная еда в жизни, хотя это не так.

Смотреть все комментарии - 7

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]