Ваш регион

Москва

Лекарства от изжоги могут вызывать аллергию

Лекарства от изжоги могут вызывать аллергию

Чем дольше люди принимают лекарства от изжоги, тем выше риск того, что у них разовьется аллергия, установили авторы нового исследования.

Ученые из Венского медицинского университета Вены установили, что при использовании лекарств, подавляющих выработку желудочной кислоты, вызывающей изжогу, у людей увеличивается потребность в препаратах для борьбы с симптомами аллергии. Особенно это было заметно у пациентов старше 60 лет – в этом возрасте использование лекарств от изжоги вело к более чем пятикратному росту потребления средств от аллергии.

«На желудок сегодня жалуются многие. Также многие люди принимают лекарства от изжоги. Но чем дольше лечение этими лекарствами, тем выше риск развития аллергии», — заявила ведущий автор исследования, иммунолог Эрика Йенсен-Яролим.

Специалист пояснила, что кислота в желудке помогает расщеплять пищевые белки, которые вызывают аллергию. Прием препаратов от изжоги, подавляющих производство кислоты, способствует тому, что пища не дробится должным образом и вещества из нее не усваиваются в полной мере. Вместо этого достаточно большие фрагменты с аллергенами направляются в кишечник, где они могут вызвать воспаление. Внешне оно проявится характерным букетом аллергических симптомов.

Учеными были проанализированы медицинские данные 8,2 миллиона человек, живущих в Австрии. Отчет об их работе опубликован в журнале Nature Communications. Исследователи обнаружили, что для повышения риска развития аллергии достаточно приема шести ежедневных доз препаратов от изжоги в год.

Также ученые пришли к выводу, что лекарства из разряда ингибиторов протонной помпы способны изменять микробиом кишечника и ротовой полости, что может нарушить баланс иммунной системы всего организма.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]