Ваш регион

Москва

Сколько килокалорий следует употреблять при сидячей жизни?

Сколько килокалорий следует употреблять при сидячей жизни?

Диетолог Виктор Тутельян поделился рекомендациями о калорийности рациона, адресованными тем, кто ведет сидячий образ жизни.

По словам Виктора Тутельяна, мужчинам, которые не занимаются спортом и ведут во многом сидячую жизнь, нужно употреблять в среднем 2000–2200 килокалорий в день. Для женщин, которые игнорируют спорт и много сидят, дневная калорийность должна быть более умеренной и ограничиться 1800 килокалориями.

Диетолог высказал мнение о том, что не бывает вредной еды, из-за которой человек болеет или толстеет, к вредным относятся лишь испорченные или отравленные продукты. Проблема не в пище, проблема в том, в каком количестве она съедается, подчеркнул Тутельян.

«Наш бич — это частота и количество. Вот колбаса — это примерно 20%, а то и 30% жира в скрытой форме. Но если съесть ломтик, ничего не случится. Однако если есть, как показывают по телевизору, это обязательно приведет к избыточной массе тела и ожирению», — заметил эксперт.

Так же и со сладостями. Когда человек съедает полпирожного раз в две недели, ему можно не отказывать в этом удовольствии, убежден диетолог. Но съедая по две-три штуки в день, человек неизбежно столкнется с избытком калорий. Проблема в том, что к сладкому люди привыкают с детства: кондитерские изделия даются родителями детям в виде поощрения или средства отвлечения от плача и капризов. В результате это приводит к детскому ожирению, сахарному диабету и другим нарушениям, сообщил Виктор Тутельян.

«Главный закон науки о питании не дано нарушать никому — калорийность рациона должна отвечать энерготратам. Съел больше — ходи больше, бегай больше, трать энергию. Не тратишь — неизбежны избыточная масса тела, ожирение, букет заболеваний, смерть», — подчеркнул диетолог.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]