Ваш регион

Москва

Фармконгресс «Фармакотерапия в травматологии и ортопедии»

На конгрессе представят последнюю информацию об особенностях применения лекарственных средств в травматологии, ортопедии, ревматологии, реабилитации и смежных областях. 

Фармконгресс «Фармакотерапия в травматологии и ортопедии» впервые включен в программу Евразийского ортопедического форума. Мероприятие нацелено на максимально полное информирование оперирующих врачей о возможностях современных препаратов и преодоление сложившейся разобщенности специалистов хирургического профиля и фармакологов. Конгресс состоится 28-29 июня, за участие врачам-клиническим фармакологам начисляются баллы по системе непрерывного медицинского образования (НМО). 

В настоящее время при лечении пациентов ортопедо-травматологического профиля используются разные группы препаратов: антибиотики, антикоагулянты, обезболивающие, противовоспалительные, ревматологические, хондопротекторы, препараты для терапии обменных заболеваний и другие, но врачи не всегда имеют о них необходимые сведения, так как недостаточно тесно сотрудничают со специалистами в области фармакотерапии. 

«Существует множество современных, эффективных лекарственных средств и постоянно появляются новые. Но травматологи и ортопеды, которые занимаются хирургической деятельностью, не всегда могут своевременно получать и изучать всю информацию, касающуюся фармакотерапии. Многие не в полной мере знают показания, противопоказания, побочные эффекты препаратов, при назначениях не принимают в расчет юридические риски лекарственной терапии и фармакоэкономические критерии эффективности. Конгресс поможет врачам в сжатые сроки получить необходимую информацию, что будет способствовать повышению качества лекарственной терапии, уменьшению количества ошибок при назначении лекарств и максимальному экономическому эффекту при лечении пациентов», – прокомментировал Александр Очкуренко, руководитель организационно-методического отдела ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России, д. м. н., профессор, модератор Фармконгресса на ЕОФ. 

В конгрессе вместе с травматологами, ортопедами и клиническими фармакологами будут участвовать специалисты смежных направлений – анестезиологи, рентгенологи, онкологи, реабилитологи, ревматологи, сотрудники отделов материально-технического снабжения медицинских учреждений. 

В числе выступающих – ведущие специалисты в области фармакотерапии из федеральных медицинских и учебных заведений в структуре Минздрава России – РНИМУ им. Н.И. Пирогова, НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова, НМИЦ ревматологии им. В.А. Насоновой, ФГБОУ ВО «Казанский ГМУ». В своих докладах эксперты охватят широкий спектр вопросов – от оптимизации схем лекарственной терапии и юридических аспектов фармакотерапии до фармакоэкономики наиболее распространенных препаратов и особенностей закупки лекарств медицинскими учреждениями в различных видах собственности.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]