Ваш регион

Москва

Операция по замене тазобедренного сустава: подготовка, суть процедуры, восстановление

Операция по замене тазобедренного сустава: подготовка, суть процедуры, восстановление

Изнашивание тазобедренных суставов – естественный дегенеративный процесс, с которым сталкивается наш организм. Из-за истонченных суставных хрящей кости начинают тереться друг о друга, что значительно ограничивает подвижность и причиняет нестерпимую боль.

Очень часто медикаментозное лечение не дает результатов и решить проблему можно только хирургическим путем. Разбираемся, что представляет собо операция по замене тазобедренного сустава, как проходит, насколько сложна реабилитация после эндопротезирования.

Как проходит операция по замене тазобедренного сустава?

Суть подобной процедуры – полная или частичная замена изношенного сустава искусственным аналогом. Ранее такие операции требовали длительного восстановления и проводились через разрез 20 см в мышцах бедра. Современное оборудование дает возможность провести замену сустава малотравматично, ограничившись небольшим разрезом в 7 см.

Операция длится 1-2 часа – длительность зависит от того, нужно ли заменять весь сустав либо одну из его частей. Поскольку доктор не разрезает, а раздвигает мышцы, реабилитационный период протекает быстрее.

При замене тазобедренного сустава врачи используют четыре метода хирургии:

  1. Традиционная замена – имплант устанавливают через разрез 20-25 см. Такая операция стоит дешевле, но восстановление длится в два раза дольше.

  2. Малоинвазивная процедура – искусственный сустав устанавливается через разрез 5-8 см, окружающие ткани и мышцы повреждаются минимально.

  3. AMIS-метод – хирург выполняет разрез размером до 10 см в передней части бедра (ранее пациента укладывали на бок), окружающие ткани и мышцы страдают минимально. Чтобы использовать AMIS-метод, клиника должны быть оснащена «столом переднего доступа».

  4. Роботизированный метод MAKOplasty – эта процедура является наиболее дорогой и эффективной. При помощи робота MAKOplasty имплант устанавливается с точностью до 0,1 мм.

Подготовка к операции по замене тазобедренного сустава занимает от месяца до полугода. В этот период важно привести в норму здоровье – вылечить хронические болезни, придерживаться щадящей диеты, нормализовать вес, отказаться от вредных привычек. На последнем этапе необходимо сдать анализы крови, сделать рентген, КТ, проконсультироваться с анестезиологом.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]