Ваш регион

Москва

В зоне риска – аспирин и парацетамол: Названы популярные лекарства, которыми не стоит злоупотреблять

Многие популярные лекарственные препараты можно свободно приобрести в аптеке без рецепта. Однако они тоже обладают серьезными побочными эффектами, о которых нужно знать. Медики назвали лекарства, к которым стоит отнестись с осторожностью.

Парацетамол известен всем, он продается в любой аптеке и используется нами, как жаропонижающее и обезболивающее средство. Специалисты предупредили, что этот препарат при длительном применении может стать причиной токсического поражения почек и печени. При бесконтрольном приеме парацетамола существует вероятность развития желудочно-кишечного кровотечения. Взрослому человеку нельзя принимать более 4 г этого лекарства в сутки.

Аспирин разжижает кровь и увеличивает риск желудочно-кишечных и других кровотечений. Прием препарата должен быть согласован с лечащим врачом.

Визин, устраняющий раздражение глаз, противопоказан при глаукоме и синдроме эпителиально-эндотелиальной дистрофии роговицы. Сужение сосудов при закапывании визина способствует повышению внутриглазного давления. Применять данный препарат без перерыва нужно не более 7 дней.

Бесконтрольное длительное применение каплей в нос, которые содержат тетризолин или другие сосудосуживающие вещества, приводит к раздражению, сухости слизистой оболочки носоглотки и развитию хронического ринита.

Даже натуральные препараты на травах имеют свои побочные эффекты. Например, пижма способна спровоцировать выкидыш у беременных, а чабрец противопоказан при болезнях почек, печени, декомпенсаторной функции сердца, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Активированный уголь является прекрасным абсорбентом, который успешно применяется при интоксикации организма самой разной природы. Но стоит помнить, что его нельзя использовать при язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]