Ваш регион

Москва

Употребление некоторых продуктов снижает вероятность развития диабета

Употребление некоторых продуктов снижает вероятность развития диабета

Если начать регулярно употреблять растительные продукты, можно снизить риск развития диабета на целых 23% — это выяснили исследователи из Гарвардского университета.

Согласно данным,  вероятность появления диабета у человека эффективно уменьшает поедание овощей, фруктов, бобовых, орехов и цельного зерна. Если, регулярно употребляя растительные продукты, еще параллельно сократить количество съедаемого сахара и пустых углеводов, можно добиться снижения риска развития диабета уже на 30%, констатировали ученые.

В рамках исследования ими были проанализированы данные, полученные в нескольких проектах, в которых специалисты изучили порядка 23 тысяч случаев развития диабета. В результате ученые пришли к выводу, что присутствие растительной клетчатки в рационе питания служит эффективной мерой защиты от диабета.

«Подтвердилось то, что уже предполагалось ранее. А именно: диета с высоким содержанием клетчатки связана со снижением риска сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний», — прокомментировала выявленную учеными закономерность специалист Института питания и здоровья в Шотландии.

Ученые считают, что следование рациону с активным потреблением растительных продуктов вкупе с отказом от вредных привычек и поддержанием достаточного уровня физической активности – это тот комплекс, который неизменно дает человеку оздоровление. С высокой вероятностью при этом можно уберечься и от развития диабета.

 
 
 
 

Комментарии

Лилия  2019.10.09 06:56

А я вот не люблю бобовые. Лучше тогда уж на овощи налегать , тем более некоторые из них даже при термической обработке своих поездных свойств не теряют.
А я добавляю бобовые в салаты. Очень вкусно получается, а так согласна - вкус на любителя, и вообще гарнир специфический, ни к каждому блюду подойдёт.

Надежда  2019.10.09 06:37

Пусть фрукты не всегда доступны, но ведь бобовые - всегда. Значит надо иметь ввиду этот продукт.
А я вот не люблю бобовые. Лучше тогда уж на овощи налегать , тем более некоторые из них даже при термической обработке своих поездных свойств не теряют.

Sun  2019.08.31 08:08

Не слышала такого о моркови. Да и не сладкая она совсем, мне кажется.
От сорта зависит наверное, но то, что сладкая это наверняка, но не приторно, как фрукты , например.

Victoria  2019.08.28 12:33

А мне кажется в моркови много сахара природного, это не всем может быть полезно.
Не слышала такого о моркови. Да и не сладкая она совсем, мне кажется.

Смотреть все комментарии - 9

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]