Ваш регион

Москва

Диетолог рассказала, какие фрукты замедляют старение

Диетолог рассказала, какие фрукты замедляют старение

Чтобы фрукты действительно давали эффект омоложения организма, есть их нужно регулярно – редкие перекусы желанного действия не оказывают.

Недавно немецкие ученые опубликовали результаты исследования, подтвердившего свойство плодов граната замедлять старение. Специалисты установили, что в гранате содержатся специфические вещества (уролитин А и метаболит биомолекул), производящие эффекты на клеточном уровне, ведущие к долгому сохранению молодости. Комментируя эту находку зарубежных специалистов, врач-диетолог рассказала о том, какие еще фрукты помогают приостанавливать наступление старости.

«Замедлять старение способны все фрукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Этими веществами богаты все фрукты и ягоды яркого, насыщенного окраса: слива, виноград, черника, черноплодная рябина, облепиха, абрикосы, зелень и многие другие»

По словам врача, антиоксидантные вещества нейтрализуют в организме действие свободных радикалов, способных ускорять старения: эти молекулы, взламывая клетку, приводят к нарушению деятельности сначала клеточной мембраны, затем ядра. В результате клетка теряет способность делиться – таким образом возникает клеточная смерть, активизируются механизмы старения в организме.

«Летом как источник антиоксидантов особенно полезны сезонные ягоды — клубника, черешня, земляника, красная смородина. Зимой их можно есть в замороженном виде», — подсказала эксперт.

Диетолог добавила, что для достижения омолаживающего эффекта полезно употреблять как можно более разнообразную растительную пищу. Это «тренирует» кишечник и развивает его здоровую микрфлору, от которой зависят важнейшие процессы в теле, включая склонность к моложавости.

«Есть плоды нужно регулярно, редкие перекусы не дадут нужного эффекта. При этом чем шире разнообразие растительной пищи, тем лучше защищен организм»

 
 
 
 

Комментарии

Victoria  2019.08.17 10:15

И не только есть их, а ещё и маски делать :)
Тоже можно, главное, чтобы ни на одну из ягод или фруктов аллергии не было.

Sun  2019.08.17 10:00

Можно и на другие фрукты и ягоды перейти. Надо чтобы рацион, особенно летом, был разнообразный.
И не только есть их, а ещё и маски делать :)

Victoria  2019.07.13 10:08

Да, с сахаром производители часто перебарщивают :( А сам по себе гранат не всегда удобно есть, в нём ужасно много косточек.
Можно и на другие фрукты и ягоды перейти. Надо чтобы рацион, особенно летом, был разнообразный.

Sun  2019.07.13 09:39

В принципе , да. Но тут ещё зависит от качества продукта: насколько много туда добавляют сахара и других ненужных добавок, "для вкуса".
Да, с сахаром производители часто перебарщивают :( А сам по себе гранат не всегда удобно есть, в нём ужасно много косточек.

Смотреть все комментарии - 7

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]