Ваш регион

Москва

Более четверти работников медицины и фармацевтики недовольны своей работой

Служба исследований HeadHunter провела в июне опрос среди соискателей в разных отраслях экономики с целью выяснить: нравится ли им их работа в целом, хотят ли они сменить место работы или даже сферу деятельности.

Как показали результаты исследования, большинству опрошенных россиян (66%) их работа нравится.  В сфере «Медицина и фармацевтика» довольных своей работой чуть больше, чем в целом по стране, – 68%. Но немало среди медиков и фармацевтов тех, кому работа не нравится – более четверти (26 %) «совершенно недовольны» или «скорее недовольны» работой.

Опрос показал, что среди респондентов довольно велика доля тех, кто близок к профессиональному выгоранию. Отвечая на вопрос, как часто в контексте работы вам приходят в голову мысли: «Как мне все это надоело»/«Как же я устал(а)», лишь 33 % работников медицины и фармацевтики  признались, что никогда или редко думают о работе в таком ключе. Доля тех, кто часто испытывает подобные мысли, составляет 35%, еще 32% думают так время от времени. 

В антирейтинге сфер деятельности по «профессиональной усталости» лидируют работники маркетинга, рекламы и PR, юристы, административный персонал.

Как следует из результатов опроса, большинство соискателей (66%) планируют сменить работу в ближайшее время, еще 28% думают об этом, но пока не собираются увольняться (больше всего таких работников в сфере медицины и фармацевтики, управления персоналом).

Примечательно, что 55% соискателей хотели бы сменить не просто место работы, а сферу деятельности. В медицине и фармацевтике таких 43%. 

Больше половины (55%) тех, кто думает о смене работы, но не решается это сделать, боятся, что не смогут найти более подходящий вариант. Каждый третий также в качестве причины указывает, что сейчас не самый благоприятный период для смены работы.

Чего же респондентам больше всего не хватает на их нынешней работе? На первом месте – более высокая зарплата (этот ответ выбрали 72% участников опроса). На втором месте – возможности для карьерного роста (48%), на третьем – удовлетворение от ежедневной работы и ее результатов (этого не хватает 39% респондентов).

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]