Ваш регион

Москва

Влияние алкоголя на кожу

Влияние алкоголя на кожу

Вы тщательно наносите сыворотку каждое утро и крем на ночь? А задумывались ли вы, как алкоголь влияет на вашу кожу? Конечно, в умеренных количествах он не принесет существенного вреда, а вот чрезмерное и слишком частое употребление способно не только изменить цвет лица, но и ускорить процесс старения.

Что именно алкоголь делает с вашей кожей?

Обезвоживает

Употребление алкоголя у большинства людей обычно вызывает гипогидрию, то есть действует как мочегонное средство, вытягивая влагу из организма.

Вызывает воспаления

Большое количество углеводов и сахара в очередном мохито или «Кровавой Мэри» может привести к воспалительному процессу, а соль — к вздутию живота. Отсюда же и темные круги под глазами после веселой ночи.

Преждевременное старение

Обезвоживание ослабляет кожный барьер. Также постепенно уменьшается запас витамина A в печени, который является мощным антиоксидантом, защищающим кожу от загрязнений окружающей среды.

Обесцвечивание

Алкоголь действует как сосудорасширяющее средство. Если сосуды чрезмерно расширены, они могут лопнуть, оставив красные пятна около носа и на щеках. Кроме того, если печень не функционирует должным образом, кожа может тускнеть, а пигментация вокруг глаз усиливаться.

7 алкогольных напитков — от самого безобидного до самого опасного:

Текила не так плоха, как вы думаете. Она содержит меньше сахара, чем большинство других алкогольных аналогов, поэтому она с меньшей вероятностью вызовет воспаления. Пропустите соль, и есть шанс, что похмелья не будет.

Пиво — плохо, но не ужасно. Хотя оно и содержит немного соли, оно также обладает полезными свойствами: антиоксидантами и антивозрастными компонентами. Кроме того, в пиве меньше алкоголя, чем в большинстве других спиртных напитков, и люди, как правило, пьют его медленнее, снижая тем самым эффект обезвоживания.

Джин-тоник или водка-тоник не самый худший выбор. В них относительно низкое содержание сахара и соли. Поэтому избегайте коктейлей, пейте чистый напиток.

Белое вино не лучший вариант. Большинство людей знакомы с сильной головной болью после затянутых ужинов, сопровождаемых вином. Также содержание сахара в составе приводит к системному появлению воспалений.

Мохито — плохо, особенно если вы боитесь морщин. Как мы уже выяснили ранее, сахар ускоряет старение кожи. К сожалению, в мохито добавляют сахар или сахарный сироп, а также газировку или сок с большим содержанием сахара. Вам стоит беспокоиться не только о морщинах: сахар повышает уровень инсулина и провоцирует воспаления по всему телу.

«Маргарита» — один из самых опасных напитков. Это двойной удар из-за «убойного» дуэта сахара и соли. Это сочетание приводит к опухшему лицу.

Красное вино — плохо. Красное вино способствует расширению кровеносных сосудов, увеличивая количество покраснений. Также оно выделяет гистамин, который опять же способствует пигментации.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]