Ваш регион

Москва

Каламин: средство от прыщей и для их профилактики

Каламин: средство от прыщей и для их профилактики

Прыщи бывают у всех: взрослых и подростков, мужчин и женщин.

Проблема неприятная. Воспаленные участки кожи выглядят некрасиво и причиняют дискомфорт — болят, иногда зудят. Чтобы избавиться от прыщей, люди выдавливают гнойники, пробуют народную медицину или обивают пороги дерматологов в надежде найти причину. Впрочем, последнее решение самое правильное.

С прыщами можно справиться самостоятельно, если понять причину их возникновения и подобрать верное решение, которое сможет нейтрализовать эти факторы. Об этом поговорим в статье.

Как образуются прыщи у подростков и взрослых

Прыщи в подростковом и взрослом возрасте возникают по разным причинам.

У подростков во время полового созревания в надпочечниках вырабатываются специальные гормоны - андрогены (предшественник тестостерона), которые отвечают за многие важные функции в организме, в том числе регулировку функции сальных желез. Это мужской гормон, который у взрослых женщин должен присутствовать в меньшем количестве, чем у мужчин. А вот у девушек в период взросления его уровень достаточно высокий.

В дерме есть сальные железы с выходом в волосяные фолликулы. Железы имеют рецепторы, которые имеют чувствительность к андрогенам. При попадании гормона на эти рецепторы мозг получает команду производить больше кожного сала, чаще в избытке. Кожное сало закупоривает поры, образуются комедоны и нагноения. Вскрытие этих нагноение без правильного подхода приводит к попаданию инфекции и бактерий.

Излишки кожного сала закупоривают поры, что заставляет их еще больше расширяться в ответ на кислородное голодание кожи. Кожа приобретает рыхлый и несвежий вид. Прыщи в подростков возрасте при правильном уходе проходят бесследно.

Что касается взрослых, то проблема образования прыщей кроется не в избытке андрогенов, а в повышенной чувствительности самих рецепторов к ним. Также прыщи могут возникнуть при нарушении правил гигиены, неверно подобранной косметики, проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Как Каламин SKINSAVE действует на прыщи

В настоящее время эффективным средством для борьбы с прыщами признано вещество под названием Каламин. Каламин это измельченный минерал, который представляет собой розовый порошок, обладающий рядом свойств: подсушивающее, противозудное, защитное и контролирующее работу сальных желез.

В России он выпускается в двух формах: лосьон и крем под торговой маркой Скинсейф. Действующие вещества в Каламин SKINSAVE каламин и оксид цинка.

Сочетаясь, они дают усиленный эффект:

Антисептический. Средство формирует защитный барьер и блокирует доступ патогенным микроорганизмам к воспалению.

Подсушивающий. Каламин подсушивает прыщи. Это действие дает быстрый косметический эффект: прыщ уменьшается в размерах и закрывается корочкой.

Успокаивающий. Средство успокаивает кожу и уменьшает отечность.

Восстанавливающий. Каламин ускоряет регенерацию клеток, прыщ заживает быстрее и без рубца. Каламин SKINSAVE от прыщей не жжет кожу и не вызывает дискомфорта при нанесении.

Какой Каламин SKINSAVE выбрать и как использовать

Средство от прыщей Каламин Скинсейв продается в аптеке. Оно представлено в формате крема (35 мл) и лосьона (100 мл).

Лосьон идеален для достижения быстрого эффекта, так как имеет высокую концентрацию Каламина. В связи с тем, что Лосьон Каламин SKINSAVE обладает выраженным подсушивающим эффектом, его рекомендуют наносить точечно на прыщи. Исключением является большое количество прыщей на лице. В таком случае, лосьон наносят по типу маски и оставляют на ночь, а утром смывают. Способ применения достаточно прост: перед применением встряхнуть, чтобы добиться однородного состава, обмакнуть в лосьон ватную палочку и точечно нанести на прыщи. Сделать процедуру на учебе или работе затруднительно. Так как лосьон оставляет след на поверхности кожи, то использовать его в дневное время суток будет не всем удобно.

В качестве дневного ухода подойдет каламин SKINSAVE в виде крема. Крем имеет нежно розовый цвет и не окрашивает кожу. Его свойства, благодаря сниженной концентрации каламина и дополнительным компонентам, несколько отличаются. Крем каламин Skinsave оказывает выраженный матирующий эффект за счет абсорбирующего свойства. Крем, в прямом смысле слова, как губка впитывает излишки кожного сала, не давай размножаться бактериям. Таким образом, крем Каламин Скинсейв способствует снижению риска возникновения прыщей на лице.

Крем также можно использовать как основу под макияж. Опыт использования показывает, что при регулярном использовании кожа становиться чище, прыщи перестанут появляться. Первый эффект можно заметить после первого применения

матовая кожа и без жирного блеска. А снижение количества прыщей после 14 дней регулярного применения.

Какой бы ни была причина возникновения прыщей, необходимо подобрать правильный уход и предотвратить размножение инфекции.

Каламин отличное средство от прыщей, которое способно оказать стойкий косметический эффект. Но, если вы страдаете от высыпаний давно, рекомендуем обратиться к врачу, чтобы выяснить причину. Иначе, прыщи будут возобновляться при каждом располагающей к этому ситуации. В случае обнаружения проблем, связанных со здоровьем, врач назначит лечение, а Каламин Скинсейв будет лишь отличным дополнением до полного выздоровления.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]