Ваш регион

Москва

Альфа-банк нашел покупателя на «Акрихин»

От официальных комментариев в банке отказываются, говоря, что «сделка еще не закрыта». Однако участники рынка уже знакомы с некоторыми ее подробностями.

По их информации, владельцы украинского завода «Киевмедпрепарат» заплатят за «Акрихин» около $40 млн.

По данным исследовательской компании RMBC, объем розничных продаж ОАО «Химико-фармацевтический комбинат «Акрихин» в России в первом полугодии 2004 года составил $22,9 млн. Альфа-банк является владельцем более 90% акций ОАО, остальные принадлежат частным лицам.

О желании избавиться от непрофильного актива Альфа-банк заявлял неоднократно на протяжении нескольких нет. И неоднократно сообщал, что по поводу продажи «Акрихина» ведутся переговоры. Однако до сделки до сих пор не доходило. Теперь реальный покупатель на «Акрихин» нашелся.

Участники рынка называют новыми акционерами «Акрихина» владельцев украинского АО «Киевмедпрепарат» (им же принадлежит еще один крупный фармпроизводитель на Украине – АО «Галичфарм»).

По имеющимся данным, сумма сделки составила $40 млн. Представители Альфа-банка и «Акрихина» вчера от официальных комментариев отказались. Однако неофициально факт сделки подтвердили и те и другие.

АО «Киевмедпрепарат» входит в десятку крупнейших фармпроизводителей Украины. Объем розничных продаж на Украине в первом полугодии 2004 года составил $9,9 млн. Завод принадлежит структурам, аффилированным с украинским банком «Финансы и кредит».

По мнению экспертов и участников рынка,
интерес украинских инвесторов к российскому фармпроизводителю вполне логичен. Так, по данным RMBC, ассортимент «Галичфарма» и «Киевмедпрепарата» лишь незначительно пересекается с продукцией «Акрихина», и, приобретая этот завод, владельцы нового холдинга расширяют производственную гамму и рынки сбыта.

На российском рынке оборот «Акрихина» в 22 раза превышает суммарные поставки обеих украинских компаний,
а на Украине общий объем продаж «Галичфарма» и «Киевмедпрепарата» более чем в 140 раз выше, чем у «Акрихина».

«Логично ожидать, что украинцы смогут воспользоваться наработанными схемами «Акрихина» для сбыта своих препаратов в России,– считает гендиректор Национальной дистрибуторской компании Настасья Иванова.– Так же поступит и сам «Акрихин». В результате все предприятия получают более благоприятные условия ведения бизнеса на рынках России и Украины».

www.remedium.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]