Ваш регион

Москва

Результаты III фазы клинического испытания ЛС golimumab

На ежегодном собрании американской коллегии ревматологов (ACR) были представлены результаты III фазы клинических испытаний инъекционного лекарственного средства (ЛС) для подкожного введения golimumab (CNTO 148). Более, чем у половины пациентов, получавших ЛС 1раз/мес в дозировке 50 мг или 100 мг, отмечалось значительное улучшение в течении анкилозирующего спондилита (АС).

Golimumab разрабатывается американскими компаниями Centocor Inc. и Schering-Plough Corporation и является препаратом нового поколения, который относится к моноклональным антителам к фактору некроза опухоли – альфа (ФНО – альфа). ЛС golimumab действует как на растворимые, так и на мембраносвязанные антигены ФНО – альфа.

В исследование GO-RAISE было вовлечено 356 добровольцев с АС в активной фазе, которые были разделены на 3 группы.

Через 14 недель от начала лечения у 59% пациентов, получавших 50 мг ЛС, и у 60% пациентов, получавших 100 мг ЛС,

отмечалось как минимум 20-процентное улучшение в течении заболевания в соответствии с критерием оценки ASAS (ASAS 20) по сравнению с 22% пациентов в плацебо – группе. У пациентов в обеих группах, принимавших golimumab, отмечалось существенное улучшение функциональной активности в соответствии с индексом BASFI.

Через 6 месяцев 56% пациентов, получавших golimumab 50 мг и 66% пациентов, получавших golimumab 100 мг, достигли 20-процентного улучшения в динамике АС (ASAS 20) по сравнению с 23% - в плацебо – группе.

Более того, за этот же промежуток времени 44% пациентов, получавших golimumab 50 мг, и 54% пациентов, получавших golimumab 100 мг, достигли 40-процентного улучшения в динамике АС (ASAS 40) по сравнению с 15% - в плацебо – группе. Также важно, что через 6 месяцев 51% пациентов, получавших golimumab 50 мг, и 48% пациентов, получавших golimumab 100 мг, достигли 50-процентного снижения активности АС (BASDAI 50) по сравнению с 15% - в плацебо – группе.

В исследованиях,

которые проводятся компаниями Centocor Inc. и Schering-Plough Corporation в настоящее время, изучается терапевтическая эффективность golimumab относительно таких заболеваний, как ревматоидный артрит, псориатический артрит и анкилозирующий спондилит при подкожном введении ЛС 1р/месяц и при внутривенном вливании ЛС в течение 30 мин 1раз в 3 месяца.

home.businesswire.com

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]