Нутритивный статус витаминов А, Е, В1, В2, В6, В12, РР, фолиевой кислоты и бета - каротина у молодых женщин
Чтобы исследовать витаминный статус молодых женщин Department of Clinical Chemistry, Kagawa Nutrition University (Япония) обследовали 150 студенток в возрасте 21-22 года. Среднее потребление энергии было низким - 1.572 +/- 315 ккал. Только у 46.7 % женщин выявлено достаточное потребление витамина A, у 28.7 % - витамина E, у 80.7 %, - витамина B1, у 92.7 % - витамина B2, у 54.7 % - витамина B6, у 99.3 % - ниацина, у 76.0 % - витамина B12, у 34.0 % - фолиевой кислоты и у 54.0 % - витамина C. Имелись существенные корреляции между уровнями витаминов крови и потреблением витаминов - для витамина B12, фолиевой кислоты, витамина C и бета - каротина. Уровни альфа - токоферола в сыворотке коррелировали с сывороточными уровнями ретинола, бета - каротина и витамина C. Эти данные свидетельствуют, что молодые женщины должны оптимизировать увеличить подходящие диетические потребления продовольствия, чтобы поддерживать хороший витаминный статус (Hiraoka M., J. Nutr. Sci. Vitaminol (Tokyo), 2001).
Ваш комментарий