Ваш регион

Москва

Псориаз провоцирует пиодермию

Псориаз провоцирует пиодермию

«Опасна не болезнь, а ее осложнения». Мы часто слышим эту фразу. Например, когда болеем ОРВИ и переносим недуг на ногах. Однако бывают случаи, когда и болезнь, и ее осложнения опасны в равной мере. Распознать эти самые осложнения и назначить правильное лечение бывает не так просто.

В частности, возьмем такое неприятное и распространенное кожное заболевание, как псориаз. Одно из его частых осложнений – это пиодермия. Для не специалиста это проблема: как понять, с чем именно он имеет дело?

Желая справиться с зудящими высыпаниями на коже, больные псориазом нередко самостоятельно начинают применять гормональные мази, которые хорошо снимают симптомы, но не учитывают, что при этом одновременно ослабевает кожный иммунитет. Гормональные препараты подавляют его, и к псориазу присоединяется пиодермия – бактериальное воспаление кожи. Стафилококки, стрептококки и другие кокки, обычно живущие на здоровой коже тихо и мирно, активизируются и начинают активно размножаться, добавляя к очагам поражения псориазом новые островки высыпаний и зуда.

Пациенты, у которых началось это осложнение, нередко ошибочно принимают его за обострение основного заболевания – псориаза и приходят с жалобой к врачам. И с огорчением узнают, что к псориазу присоединилась пиодермия. А для ее лечения обычно назначаются антибиотики, которые дополнительно подрывают и так ослабленный кожный иммунитет.

Использование гормонов при лечении псориаза в минимальном, безопасном для организма количестве помогает снизить риск развития пиодермии. Но так как эта самая минимальная доза точно пока не определена, врачи рекомендуют альтернативный путь - негормональные препараты на основе пиритиона цинка, например, Скин-кап. Цинк не только эффективно снимает обострение псориаза, но что очень важно обладает противомикробной активностью и быстро справляется со стафилококками и стрептококками.

Таким образом, препараты пиритион цинка помогают справиться и с осложнением – пиодермией, и с симптомами основного заболевания – псориаза. К сожалению, вылечить псориаз с помощью цинка нельзя: врачи пока не нашли способа окончательно справиться с этим заболеванием. Но не допустить ухудшения состояния пациента и восстановить его кожный иммунитет можно. Главное – вовремя посоветоваться с врачом.

 

 

 

 

 
 
 
 

Комментарии

вера  2013.10.09 01:42

Здраствуйте! Это специализированная клиника по кожным заболеваниям Сяньчэнь. Мы пользуемся методами древней китайской медицины вылчить лейкодерму,Свыше 30-летний опыт клиническ ой практики доказывает, есль пациенту отстаивать применять лекарство, то можно залечить.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 

«АльфаСинопсис» - доступное онкострахование

Злокачественные новообразования ежегодно становятся одной из основных причин смертей в России....0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]