Ваш регион

Москва

Дефицит витаминов: как поддержать свой организм

Дефицит витаминов: как поддержать свой организм

Человеческий организм – это сложный, постоянно функционирующий механизм. Ни одна клеточка тела не может себе позволить «расслабиться» ни днем, ни ночью. А работа клеток невозможна без постоянно поступающих питательных веществ и кислорода. Большую роль в этом процессе играют витамины и минеральные вещества, которые, увы, выводятся из организма. Как правильно восполнять дефицит витаминов?

Распознай авитаминоз самостоятельно

Как часто необходимо пополнять запас витаминов и минеральных веществ? На этот вопрос нет конкретного ответа, но учитывая тот факт, что они быстро выводятся из организма и не синтезируются в нем, проводить курс «витаминизации» нужно регулярно. Например, месяц принимать витамины, затем делать перерыв в течение двух недель и начинать новый курс. Есть некоторые признаки, по которым можно понять, что вам нужна новая порция витаминов.

1.    Изменения в состоянии кожи всегда четко указывают на недостаток витаминов и минералов в организме. Сухая и бледная кожа говорит о нехватке витамина А, Е или никотиновой кислоты. Жирная кожа указывает на дефицит витамина В2, угри и красные пятна - результат нехватки жирных кислот и жирорастворимых витаминов. В случае недостатка витаминов группы В и витамина Н (биотина) появляется гиперпигментация – темные пятна на коже.

2.    Сухие, ломкие и тусклые волосы: вам не хватает железа и кальция. Зудит кожа головы? Это указывает на недостаток витамина Е. Перхоть часто вызвана дефицитом витаминов В12 и В6. Выпадение волос во многом связано с малым содержанием витамина С.

3.    Слоятся и ломаются ногти, пластина желтеет -  вам не хватает кальция и витамина С. Кожица вокруг ногтя сухая и все время появляются заусенцы? Вам нужно восполнить недостаток витаминов А или Е.

4.    Трещины на губах и в уголках губ указывают на нехватку витаминов B2, B6 и PP.

Какую витаминную профилактику выбрать?

Сегодня существует великое множество витаминно-минеральных комплексов. Но не все они одинаково эффективны. Например, меньший результат показывают те комплексы, что созданы по принципу «все в 1 таблетке». Дело в том, что разные витамины часто препятствуют усвоению друг друга. Например, при одновременном приеме кальций снижается всасывание железа, а витамин С разрушает витамин В12. И таких примеров десятки! Получается, что дозировка веществ, попадающих в результате в кровь, намного меньше, чем обозначено на упаковке средства.

В настоящее время существуют витаминно-минеральные комплексы, которые учитывают такое взаимовлияние веществ. Например, в «Алфавите» суточная доза полезных веществразделена на несколько таблеток, которые нужно пить с интервалом во времени. В каждой таблетке - только совместимые компоненты. Это обеспечивает лучшее усвоением всех витаминов и микроэлементов.

Правила приема витаминов

Строгих правил приема витаминно-минерального комплекса «Алфавит» нет. Главное, принимать витамины во время еды, при этом не стоит пугаться, если вдруг забыли выпить таблетку в время. Ее можно принять в следующий раз. Самое главное – «пройти» весь путь по блистеру, от первой до последней таблетки и не бросать витаминную профилактику на полпути!

 

 

 

 
 
 
 

Комментарии

Svetlana  2014.04.23 06:18

Ведь в витаминных комплексах все витамины сразу, а ведь многие несовместимы. как же они могут усвоиться? не лучше ли пить все витамины отдельно? Там и дозировка больше, и они не противоречат друг другу

Солнышко  2014.04.15 07:59

всей семьей пьем по весне! И кстати именно алфавит. не болеем вообще!:)

Nadoeda  2014.04.03 12:28

Витамины пить нужно. а весной - просто обязательно. Да сами обратите внимание, как себя весной чувствуешь - спать хочется постоянно, устаешь мгновенно. Про внешний вид уж и не говорю. Так что я пью в обязательном порядке. Кстати, принимаю Алфавит, очень хороший комплекс.

Смотреть все комментарии - 3

Ваш комментарий

 
 

«АльфаСинопсис» - доступное онкострахование

Злокачественные новообразования ежегодно становятся одной из основных причин смертей в России....14

Осложнения при нoшении кoнтактных линз: как их избежать

Коррекция зрения с помощью мягких контактных линз в наши дни приобретает все больше поклонников, и это естеств...1

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]