Ваш регион

Москва

Офис + кондиционер = насморк и больное горло

Офис + кондиционер = насморк  и  больное горло

Далеко не все счастливо проводят время на работе. И причина в большинстве случаев не зависит от не оправдавшихся надежд на высокую зарплату. Самые простые и обыденные вещи могут вызвать у работников негативные эмоции, вплоть до отчаяния. Такое негодование вполне оправданно, особенно в офисах, где имеется большое число людей и кондиционеры, от которых невозможно укрыться.

Мнения офисных тружеников

Большинство работает в невыносимой обстановке, о чем делятся со своими друзьями в социальных сетях: «….мне сегодня месячный отчет сдавать, а голова чугунная, сверху висит кондиционер, за окном теплынь, коллег разжарило, а я замерзаю, даже на 10 минут не дают выключить, периодически выбегаю в коридор, чтобы согреться..», «…у нас в офисе сегодня довольно прохладно, включили с утра сплит-систему, а выключить забыли, заработались, спохватились только к обеду, вышли подышать на улицу, после духоты можно сказать попали в рай… а к концу дня у меня заболело горло, наверное простыла..»  - вот такие разные жалобы предъявляет сегодня офисные работники.

Польза или вред кондиционеров?

Конечно, кондиционеры/сплит-системы создают прохладу или, наоборот, согревают воздух, принося людям облегчения, улучшая работоспособность. Однако при длительном нахождении в замкнутом пространстве в такой атмосфере и переходе из одной нагретой или прохладной среды в другую возникает не только температурный дисбаланс, но и высокий риск простудиться. Даже при сильном иммунитете никто не застрахован от инфекции в офисном помещении.

Кто живет в кондиционере?

Существует и инфекционная опасность, исходящая непосредственно от кондиционеров. Закрытые помещения даже при частой уборке и увлажнении – источник вредных бактерий. Учеными накоплена масса данных, указывающих на него как на рассадник инфекции. Специалисты уверены, что самые современные очищающие фильтры кондиционеров не спасают от опасных возбудителей. Наиболее распространенными «жителями» кондиционеров считаются такие, как стафилококк, кишечная палочка и стрептококк. Последний часто вызывает воспаление в горле и носовых ходах. Может быть достаточно провести рядом с кондиционером буквально пару часов и, здравствуй, - простуда!

Грамотное лечение

При больном горле и насморке нужно не пускать все на самотек, а быстро начать терапию. В таком случае лечение потребует минимальных затрат времени, финансов и будет наиболее эффективно. Врач обычно назначает Биопарокс, которым следует орошать горло и нос. В составе препарата природный антибиотик местного действия – фузафунгин. Фузафунгин не только помогает удалить болезнетворную флору, но и обладает собственным противовоспалительным действием, с его помощью снижается отечность слизистой оболочки, уходит краснота, першение и болезненные ощущения в горле.

Защита от инфекции

Избежать кондиционеров в офисе практически невозможно. Струя «чуда» техники рано или поздно настигнет. Однако можно предпринять определенные шаги, которые, если не спасут, то снизят риск развития простудных инфекций. Стандартные методы профилактики, конечно, всем известны, но в условиях постоянного действия кондиционера - малоэффективны. Не давайте коллегам резко менять показатели температуры, настаивайте на периодическом отключении кондиционера. Держитесь подальше от тех товарищей, у которых появился насморк или кашель. Делайте перерывы на отдых, например, при работе за компьютером можно уходить из комнаты на 2-5 минуты каждые 40-50 минут. За обедом старайтесь не нагружать организм жирным и сладким, а потреблять только свежую и полезную пищу – овощи, фрукты, рыбу.

 
 
 
 

Комментарии

Alisa  2016.04.18 08:18

Если за окном +30-35, то работать просто не возможно в помещении, а особенно, если сторона солнечная. Если кондиционер современный, то он так установлен, что никто не заболеет.

Бирка  2015.08.06 10:38

И без кондиционера ведь тоже плохо, жарко невыносимо работать, а с ним постоянно то горло болит, то сопли текут. И фильтры ни разу не чистят, хотя вопрос поднимаем и не раз. А там все бактерии и живут. Хорошая статья, на злобу дня.

Жасминка  2015.08.06 08:15

Полезная статья. У нас на работе война прям из-за кондиционеров. Одни за то чтобы работал, другие против. Я на стороне противников этого изобретения, так как по себе знаю что очень легко заболеть от них. Но побеждают всё таки сторонники искусственного охлаждения воздуха, поэтому ваши советы мне очень помогут избежать болезни горла. Спасибо Вам!
Без них,к сожалению, тоже очень трудно весь день выдержать в душном помещении, да еще если несколько человек рядом трудятся. Просто нужно договориться и поставить,например, на самый минимум.Тогда и вреда меньше и полегче дышать все-таки будет.)

Ринка  2015.08.06 03:13

Температуру на кондиционере нужно выставлять на 5 градусов ниже, от температуры на улице. Если температура понижается на 10 градусов и более, то организм испытывает определённую аклиматизацию.

Смотреть все комментарии - 9

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]