Ваш регион

Москва

&nbps;

«Водными займитесь процедурами!»

Как помочь коже пережить знойное лето в городе, рассказывает дерматокосметолог Института красоты Юлия Липовец. Человек на 90% состоит из воды. В организме женщины весом 55 кг, например, содержится почти 40 литров воды. Если «выжать» 70-килограммового мужчину, то получится больше 50 литров.

При этом больше всего влаги содержится в коже. Почти треть! Поэтому, если человеческий организм недополучает влаги, в первую очередь это сказывается на эпидермисе: он теряет природную эластичность, появляются ранние морщины. Больше всего от недостатка влаги кожа страдает летом. Из-за жары, кондиционеров, повышенного потоотделения водный баланс нарушается. Как исправить ситуацию?

Увлажняющий крем

Это неправда, что он нужен только сухой коже. Жирная тоже может страдать от недостатка влаги. Только реагирует она на обезвоживание не стянутостью и шелушением, а повышенной выработкой кожного жира.

Если у вас сухая кожа (не путайте с обезвоженной: в первом случае коже не хватает жировой прослойки, во втором - влаги), так вот для сухой подойдут препараты с насыщенной текстурой. Это густые кремы, маски.

Для жирной или смешанной кожи используйте легкие гели и лосьоны, не содержащие жира (на них есть пометка: no oil). На лето необходимы кремы с максимальной увлажненностью (такие содержат компоненты, которые приникают в самые глубокие слои кожи, например, пропиленгликоль, экстракт алоэ, аминокислоты и пр.).

Обертывание водорослями

Морские водоросли - панацея для «голодной» кожи. В них есть не только все необходимые микроэлементы, но и незаменимые при сухости лица жирные кислоты - линолевая и линоленовая. Такой комплекс притягивает воду и сохраняет ее в центре клеток.

Сама процедура длится 20 минут: вас укутывают водорослями и укрывают электрически подогреваемым одеялом.

Это помогает минеральным элементам и ферментам лучше проникать в вашу кожу.

Кубик льда

Этот процесс на самом деле помогает не только взбодриться по утрам, - говорит Юлия ЛИВОВЕЦ, - но и насытить влагой кожу и освежить цвет лица. Но такой «криомассаж» противопоказан всем, у кого кровеносные сосуды слабые или расположены слишком близко к коже. Вместо здорового цвета лица вы рискуете получить «звездочки» (лопнувшие сосудики).

Термальная вода

Такая «газировка» продается в любой аптеке или косметическом магазине. Термальная вода, насыщенная минеральными солями и другими полезными элементами, помогает смягчить и успокоить кожу. Такую воду можно использовать утром и вечером вместо тоника,

а в течение дня распылять на лицо, если нужно увлажнить или освежить кожу. Визажисты предлагают еще одну хитрость: чтобы создать актуальный сегодня эффект влажного атласного макияжа, сбрызните увлажняющим спреем ватный диск, а затем промокните им скулы и лоб.

Гидротерапия

Принцип действия этой салонной процедуры довольно прост. Вы ложитесь в ванну, наполненную теплой водой, и с помощью специальных насадок начинается водный массаж. Но перед этим кожу обрабатывают скрабом или тягучей глиной - тогда поры раскрываются, и эпидермис лучше насыщается влагой. Кстати, эта процедура помогает избавиться и от целлюлита - надо лишь усилить напор воды на бедра и ягодицы.

Испанские обертывания

Эффект потрясающий. Делается все просто: в тазик выливаете 1,5-литровую бутылку газированной минералки (обязательно с газами) и туда же опускаете простыню или большое полотенце.

Потом ткань отжимаете и укутываетесь в нее всем телом на 5 - 10 минут. Такая процедура отлично освежает в жаркие деньки и заодно подпитывает кожу влагой.

SPA

СПА (или SPA - от латинского Sanus per Aquam) - значит «здоровье с помощью воды». Термальной, минеральной, морской или пресной. Самые лучшие процедуры, конечно, делают на spa-курортах. Но если до отпуска еще далеко, можно неплохо подпитать кожу влагой и в spa-центрах или салонах вашего города. В ходе таких процедур используют минеральный концентрат, повторяющий состав природного источника, или же подлинную целебную грязь. В общем, если на день отдаться в руки хороших специалистов, то состояние кожи и самочувствие улучшится почти так же, как если бы вы и вправду слетали на курорт.

Людмила КОРНИЕНКО

Комсомольская правда

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]