Ваш регион

Москва

&nbps;

Из гусеницы в бабочку

Все самое лучшее, что создал человек, так или иначе было подсмотрено у природы. Стрекоза – вертолет, лапки водоплавающих птиц – ласты, берцовая кость – Эйфелева башня. Не исключение и антистрессовая SPA-капсула. Для нее прототипом стал кокон бабочки-шелкопряда.

Ученые обратили внимание, что животные, которым необходимо спрятаться от стрессовой ситуации, огораживают себя от внешнего мира. Для этого матушка-природа предусмотрела панцири, коконы, скорлупу и прочие заградительные сооружения.

Например, гусенице чтобы превратиться в красавицу-бабочку, необходимо очень много сил. Волшебное перевоплощение - сильнейший стресс для будущей красотки, и чтобы свести его к минимуму, она закутывается в кокон. Он служит ей своеобразным щитом от внешнего мира, а внутри него создается благоприятная атмосфера (покой и оптимальная температура для активизации необходимых жизненных процессов).

Именно этот принцип - создание оптимальных условий в своеобразном коконе-капсуле для расслабления организма и восстановления сил - был заимствован у природы. Суть его проста: человека кладут в аппарат, напоминающий ванну с крышкой, и он там отдыхает.

Есть два вида капсул: гидрофузионная и оксигипертермальная. Все остальное – модификации, которые получаются путем добавления определенного набора опций (свето- и аромотерапия, музыка, паровой эффект и др.) к этим двум.

Пообщавшись со мной, физиотерапевт порекомендовал курс для укрепления иммунитета. И вот я снова в космическом агрегате. Программа запущена и…я ничего не чувствую.

Гидро – значит вода

Основное отличие гидрофузионной капсулы – в ней можно делать гидромассаж или принимать душ. Но это не главное ее предназначение. Капсулу используют как дополнение к основным SPA-процедурам: обертыванию, массажу травяными мешочками, маскам для тела и так далее. Все зависит от того, какую проблему хочется решить. Причем платите вы только за SPA, капсула и ее приятные возможности идут как составляющая процедуры-комплекса.

Как рассказала врач-косметолог Елена Денисова, самые востребованные программы: борьба со стрессом, коррекция веса и фигуры, уход за кожей. Наименьшим спросом пользуется программа «МедитацияСон». Хотя капсула эргономична и в ней достаточно комфортно (голова лежит на удобном валике, тело расслаблено), отдать 700-800 рублей за полчаса сна под колпаком соглашается далеко не каждая клиентка.

Бывают еще встроенные программы «Обезболивание», «Очистка организма», программа под скромным названием «Энергия» и даже программа «Отказ от курения». Но, как поделилась Елена, этот режим больше основан на самовнушении.

Я, чтобы не отставать от женщин мегаполиса, выбрала антистрессовую программу.

С места события:

Капсула для SPAнья

Когда капсулы только появились в России, салоны красоты использовали их весьма примитивно.

Пациентке включали водный массаж или режим «СонМедитация» и оставляли на час. Брали за удовольствие поспать в новомодном агрегате от 1500 до 2000 рублей. Через полгода клиентуру как ветром сдуло.

Косметолог выставила на встроенном в капсулу компьютере программу «Антистресс» и началось...

Сначала меня немного обстреляло водой (смыли с кожи пыль, пот). Она вырывалась хаотично то с одной, то с другой стороны, какими-то неравномерными порциями, но все равно было приятно (усиление циркуляции крови, раскрытие пор). Так меня подготовили к основной программе: успокаивающий ручной массаж с маслом лаванды (тонизирует, расслабляет, снимает мышечные блоки) и обертывание морскими водорослями (питает кожу, прогревает, очищает, омолаживает), которую я приняла, не покидая капсулы.

Затем мне включили приятную музыку (удовольствие) и на мой выбор пустили благовония (расслабление). Можно было еще потребовать цветотерапию (удовольствие), инфракрасное излучение (лечебное тепло) или создание паровой завесы в капсуле (раскрытие пор, увлажнение кожи, впитывание активного вещества маски), но меня уже начало смаривать.

Очнулась оттого, что теплый душ смывал с меня волшебную грязь. Я очень удивилась, узнав, что проспала 40 минут. Чувство времени было потеряно. Напоследок Елена предупредила, что для ощутимого эффекта надо принять как минимум шесть процедур. Отлично, в следующий раз попрошу вибромассаж спины (расслабление, удовольствие), другую музыку и благовония.

Надо же все попробовать.

Цена: от 700 до 3000 рублей за сеанс в зависимости от продолжительности и вида процедуры.

Окси – значит кислород

Функции, которые могут быть в капсуле:

  • Ароматерапия – испарение аромамасел (на выбор)
  • Вибромассаж ложа – чаще всего включают вместе с гидромассажем
  • Гидромассаж – массаж струями воды разной интенсивности
  • Инфракрасное излучение – разогрев тела без нагрева окружающей среды
  • Ионизированный воздух – обдув лица
  • Музыкотерапия – включение успокаивающей музыки или звуков природы
  • Паровая пленка – процесс окутывания тела паром для лучшего раскрытия пор
  • Система распыление активных веществ – в виде спрея на кожу наносятся витамины, минералы, фитовещества.
  • Цветотерапия – мелькание разноцветных огоньков в определенном режиме

Действующее вещество оксигиперетермальной капсулы – очищенный кислород (99 %) – очень активный антиоксидант и антисептик. Он замедляет процессы старения, быстро выводит шлаки из организма, питает мозг, заживляет раны. «Им даже можно убирать шрамы после операций. Такую капсулу смело можно назвать лечебной» – объяснил врач-физиотерапевт Сергей Оленин.

В отличие от гидро, кислородная капсула – самостоятельная процедура. А вот, к примеру, массаж – уже дополнение к ней. Основные программы кислородной капсулы – «Омоложение кожи», «Укрепление иммунной системы», «Антистресс»,

«Коррекция веса», всего до 20 видов. Какую из них выбрать, решает физиотерапевт с учетом состояния здоровья пациентки и проблемы, с которой она пришла. Кстати, во время воспалительных процессов или кровотечений от капсулы лучше воздержаться.

Не удивляйтесь, если первый сеанс будет длиться не более 20 минут. Организм должен адаптироваться. Последующие сеансы должны постепенно увеличиваться. В итоге продолжительность пребывания в кислороде может дойти до одного часа, что по эффективности будет эквивалентно шести часам здорового сна.

С места события:

Пообщавшись со мной, физиотерапевт порекомендовал курс для укрепления иммунитета. И вот я снова в космическом агрегате. Программа запущена и…я ничего не чувствую. «Капсула вырабатывает кислород, и он равномерно распространяется при определенной температуре (в зависимости от времени, температуры и концентрации кислород оказывает то или иное лечебное действие) внутри ее. Почувствовать кожей его нельзя», – успокоил меня Сергей и включил тихую музыку (приятно, успокаивает) и пустил аромат лимона (тонизирует, укрепляет иммунитет).

Через 20 минут первый сеанс был окончен. Я чувствовала себя достаточно отдохнувшей, а уже дома я обнаружила, что два давних шрама на руке стали менее заметными.

Цена: 900-3000 рублей за сеанс в зависимости от продолжительности и вида процедуры.

Екатерина Шереметева

«Будь здорова»

 
 
 

Комментарии

Sun  2019.06.05 06:07

Плюс ,мне кажется,всегда можно найти простой и не такой дорогостоящий аналог
Но предлагать и рекламировать всегда будут нечто более дорогое. Искать и фильтровать информацию всегда приходится самому.

Victoria  2019.06.04 07:40

Да, но и без специальных направлений или без предварительного обследования до таких процедур не допускают, и для каждого подбирают свою длительность и интенсивность процедур.
Плюс ,мне кажется,всегда можно найти простой и не такой дорогостоящий аналог

Sun  2019.05.29 07:06

Для подобных процедур есть противопоказания на самом деле. Лучше сначала проконсультироваться с врачом.
Да, но и без специальных направлений или без предварительного обследования до таких процедур не допускают, и для каждого подбирают свою длительность и интенсивность процедур.

Victoria  2019.05.29 06:43

Вибромассаж ложа – чаще всего включают вместе с гидромассажем Гидромассаж – массаж струями воды разной интенсивности Инфракрасное излучение – разогрев тела без нагрева окружающей среды
Для подобных процедур есть противопоказания на самом деле. Лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]