Ваш регион

Москва

&nbps;

Нескучная беседа о кожном дерматите

Если вы любите носить джинсы, то вам непременно нужно прочесть эту информацию. Нет, разговор пойдет не о последних моделях - разговор пойдет о кожном дерматите. Если вы вовремя не обратите на него внимания, он может перерасти в аллергическую реакцию по всему телу. Тогда лечиться будет гораздо труднее. А от некачественной или загрязненной ткани могут возникнуть даже грибковые заболевания. Конечно, многое зависит от реакции вашего организма и чувствительности кожи. Но лучше не ставить на себе эксперименты на выносливость.


Нет, это не скучно…

Дерматиты принято считать следствием аллергии. Они очень распространены и имеют тенденцию к росту, поскольку аллергические недуги заняли сегодня лидирующие позиции среди прочих кожных болезней. Причина аллергии в адаптации организма ко всему новому. Вы только посмотрите, сколько у нас сейчас новой косметики, одежды, тканей. И вовсе не обязательно чтобы во всем этом был возбудитель аллергии. Причиной может служить индивидуальное НЕ восприятие организма. К сожалению, нет статистики, чтобы точно сказать, сколько процентов населения подвержены аллергическим заболеваниям. Но существует некая закономерность - чем больше экономически развита страна, тем больше аллергических заболеваний у ее жителей. Причина кроется как раз таки в той самой адаптации организма ко всему новому, о которой я уже говорила.

Вообще, за исключением золота, любые металлы - хром, никель, а тем более различные сплавы - могут спровоцировать контактный дерматит. Признаки дерматита зависят от индивидуальных свойств кожи. Как правило, это краснота, отечность, локальное чувство жара, покалывания, а если попала инфекция - гнойничковая сыпь. Зуд - нетипичный синдром контактного аллергического дерматита, ему больше присуще жжение. Этому недугу в первую очередь подвержены люди с врожденной склонностью к аллергическим реакциям: если оба родителя страдали дерматитом,

у 70% детей он тоже развивается. В группу риска входят и те, у кого расшатана нервная система, снижены функции надпочечников и эндокринных желез. Ключевую роль в том, заболеете вы аллергическим дерматитом или нет, играет состояние иммунной системы. Хотя бывает, что человек с плохой наследственностью долго живет и великолепно себя чувствует, и наоборот. Все зависит от отношения к себе и своим слабым местам. Его рецидивы дерматита обусловлены соприкосновением с аллергеном. Поэтому надо стараться избегать различного рода раздражителей. Если застежка на любимых джинсах, юбке, купальнике, жилете никелевая, особам с чувствительным кожным покровом лучше от них отказаться. К сожалению, несмотря на разнообразие новых тканей и их доступность, все же до сих пор существует некий дефицит на изделия из хлопка, шелка, кожи и натуральных красителей.
Все это заставляет производителей одежды и аксессуаров идти на ухищрения, используя всякие искусственные материалы. Людям, подверженным кожному контактному дерматиту, подобная одежда не подходит! Тонкая нежная кожа не любит платья, костюмы, обувь из кожзаменителей, с металлическими застежками, грубыми швами, тесные корсеты, бандажи, узконосые ботинки, блузки с жесткими воротничками, гольфы с тугими резинками, лопающиеся под мышками эластичные кофты, пусть и очень модные.

Синтетика на теле - это дурной тон. Ношение ее и для здорового человека чревато нехорошими последствиями. Бывают случаи аллергического дерматита от ремней на поясе и часовых металлических ремешков на руках.

Не стоит пытаться вылечить болезнь самостоятельно, глотая супрастин и пробуя все имеющиеся в аптеке мази.

Посоветуйтесь вначале с доктором и выявите свой аллерген. Это важно, прежде всего, потому что повторный контакт с ним может расширить круг вашей аллергизации, и тогда простой, казалось бы, дерматит перейдет в более неприятную экзему. Возможны и осложнения в виде вторичной инфекции: гнойники, фурункулы, вплоть до абсцессов, открытые раны. В домашних условиях первую болезненную реакцию можно снять холодными примочками из отвара ромашки и приемом антигистаминных препаратов, таких как кетотифен и фенкарол. Хотя эти процедуры носят временный, а не принципиальный характер.

А еще помимо непременной консультации врача я бы порекомендовала людям, страдающим кожным дерматитом, изменить образ жизни. Потому что если кожа подает тревожные сигналы, значит, с организмом что-то не в порядке.

Оксана Митковская

www.nebolei.ru

 
 
 

Комментарии

Марина  2013.03.28 08:53

Я тоже считаю, что дерматит не простой, жизнь действительно надо менять. Комплекс мер в борьбе с дерматитом у каждого свой, который подходит только ему. Мне например подходит правильная(моя) диета, скин-кап(довольно известный препарат), антигистамины(центрин, супрастин, тавегил), ванны(череда, ромашка, морская соль). Все в ваших руках!

Мария  2006.06.16 19:02

>>А еще помимо непременной консультации врача я бы порекомендовала людям, страдающим кожным дерматитом, изменить образ жизни. Потому что если кожа подает тревожные сигналы, значит, с организмом что-то не в порядке. << А этой оксане я порекомендовала бы изменить тон. Очень просто у нее все получается. "Непременных консультаций врача" лично я получила уже десяток от четырех разных врачей. И все они, глядя на прекрасные анализы, до сих пор думают, что не в порядке с моим организмом. А мне пока остается думать, как изменить образ жизни с нормального на жизнь, полную всяческих ограничений. На недо-жизнь, состоящую из диет и приема разрушающих организм препаратов. Спасибо,не надо, госпожа оксана. Оставьте ваши "советы" для других. Для тех, кто думает что дерматит "простой".

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]