Ваш регион

Москва

&nbps;

Ультразвуковая диагностика на месте обследования

Ультразвуковая диагностика на месте обследования

Использование портативной ультразвуковой системы с высоким качеством получаемого изображения позволяет немедленно определить проблему на месте обследования, что особенно важно для докторов, специализирующихся на спортивной медицине. В этом отношении очень интересен клинический опыт немецкого врача из г. Дуйсбурга д-ра Рославского.

Д-р Рославский специализируется на хирургических процедурах, необходимых после спортивных травм, на ортопедии, а также на лечении травм и хронических заболеваний, связанных с двигательной активностью. Кроме того, он занимается медицинским обслуживанием профессиональной футбольной команды MSV Дуйсбург, a также нескольких других местных спортивных команд. Осознав необходимость наличия мобильной ультразвуковой системы, которая бы позволила ему проводить ультразвуковое обследование на месте, д-р Рославский занялся поиском.

«Когда я был на выставке Medica в Дюссельдорфе, я очень внимательно изучил имеющиеся на рынке предложения. Я нашел единственную систему, которая удовлетворяла всем моим требованиям, она была маленькой и достаточно легкой для того, чтобы ее нести, предоставляя при этом хорошее качество изображения. Это была система SonoSite 180PLUS. Я купил ее с линейным датчиком и режимом допплера. Я использую эту систему больше года, и очень ею доволен», - рассказывает д-р Рославский.

В основном он использует свою систему SonoSite 180PLUS для трех различных типов обследования: ультразвуковые обследования конечностей, мышечные обследования (связки и сухожилия) и сосудистая диагностика (прежде всего, исключение наличия тромбозов).

Со временем оказалось, что использование портативного ультразвукового прибора в непосредственной близости от игрового поля как во время игры, так и в перерывах между таймами чрезвычайно действенно.

Помимо немедленной диагностики острых случаев травмы, прибор позволяет принять более объективное решение о возможности для игрока продолжить игру. Субъективное описание игрока, которое часто определяется его эмоциями, и основанный на нем приблизительный диагноз перестают быть определяющими факторами при принятии решения.

Стивен Твид играет за команду MSV Дуйсбург. Он получил удар в правую ногу, при котором оказался задет правый тазобедренный сустав. Ощущения в его правом бедре свидетельствовали о повреждении мышцы. Однако спортсмен отрицал наличие боли, и хотел вернуться в игру. В перерыве было проведено обследование с использованием SonoSite 180PLUS, которое показало, что он действительно порвал мышцу. Ему не позволили вернуться к игре. Если бы он продолжил игру,

лечение и реабилитационный период заняли бы значительно больше времени.

Во время игры против команды VfL Бохум Серкан Гювенизик столкнулся с другим игроком. Внутренняя область на его правом колене немедленно вздулась. Использование ультразвукового аппарата позволило выяснить, что в колене нет жидкости, и связка не порвана. Была наложена компрессионная повязка, и спорсмен смог вернуться в игру.

Использование системы SonoSite помогло еще одному игроку команды, Филипу Бёнигу, в чрезвычайной ситуации во время игры с командой Ганновер 96. Спортсмен получил очень сильный удар в левую половину груди, он испытывал резкую боль и задыхался. Во время игры выяснилось, что он страдает тахикардией с одновременным падением кровяного давления. Ультразвуковое обследование на приборе SonoSite 180PLUS позволило д-ру Рославскому исключить разрыв селезенки и внутриполостное кровотечение, однако он обнаружил тахиаритмию, которая, очевидно, возникла в результате ушиба сердца.

У Бёнига не наблюдался плевральный выпот, отсутствовало истечение жидкости из перикарда. Следовательно не было необходимости везти его в больницу.

“С моей точки зрения, основные достоинства системы SonoSite – это мобильность и простота использования.

Она такая маленькая, легкая и удобная в переноске, что я могу использовать ее у постели пациента, на обходах, а также в любом месте командной игры. Система предоставляет отличное качество изображения, позволяет получить быстрый и качественный результат. Мои пациенты действительно довольны.»,- заключает д-р Рославский.

Использование портативного ультразвукового прибора оказывается очень эффективным и стационарно, при диспансеризации и лечении пациентов в специализированных медицинских центрах, позволяя реализовывать концепцию клиники немедленного реагирования. Примером подобной клиники, не допускающей отсылки пациентов в другое учреждение на ультразвуковое обследование и их возвращения с результатом только через несколько недель (или месяцев) может послужить Наффилдский ортопедический центр в г. Оксфорд, Великобритания. Рассказывает руководитель этого центра д-р Леннард Фанк:

«В настоящее время мы используем систему SonoSite 180PLUS с 38-миллиметровым линейным датчиком. Для нас она обладает следующими преимуществами:
Портативность
Легкая, ее удобно переносить между палатами и кабинетами загруженной клиники
Наличие подзаряжаемых аккумуляторов, которых хватает на длительное время, отсутствие необходимости постоянного подключения системы к сети.
Возможность переноса системы в рюкзаке в любое необходимое место
Скорость – система быстро включается и выключается одним нажатием кнопки.


Удобные в использовании датчики
Наличие инструментов измерения – легко измерять объекты
Легко вводить информацию о пациенте с помощью клавиатуры
Полностью цифровая система, благодаря чему изображения сохраняются так, как они выглядят на экране, со всеми данными о пациенте и измерениях
Возможность подключения к внешним мониторам, экрану телевизора, различным принтерам и т.д.
Программное обеспечение Sonosite SiteLink помогает сохранять все результаты обследований на ПК, автоматически собирая их в логические папки, что позволяет легко находить нужный материал.»

Д-р Фанк убежден, что ультразвуковое обследование – это быстрая, простая и дешевая технология получения изображения для диагностики заболеваний мягких тканей плеча. Проведение ультразвукового обследования во время первого визита пациента к врачу удобно для обоих и позволяет сократить время ожидания.

Портативный ультразвуковой прибор SonoSite 180PLUS, уже зарекомендовавший себя в России как многофункциональный прибор с высочайшим качеством получаемого изображения (отзывы российских специалистов см. на сайте компании Dalco International в силу своей легкости (вес 2,5 кг) и мобильности прекрасно приспособлен для использования в спортивной медицине и ортопедии.

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]