Ваш регион

Москва

&nbps;

Весенняя косметологическая лихорадка

Весной часто женщины задумываются о том, что хорошо бы что-то сделать со своим телом. Впереди лето, отпуск, море, и придется одеть купальник. Однако, чаще всего, мысли о приведении тела в порядок так и остаются мыслями. Максимум, на что удается выкроить время - это купить маску для лица и антицеллюлитный гель для тела. И мало кто из женщин решается обратиться к профессионалам-косметологам, думая, что это очень дорого и требует много времени.

Косметологические кабинеты сейчас предлагают массу разнообразных услуг и, чтобы разобраться в них, мы обратились к специалистам из медицинского центра "Авиценна" . По их мнению, для каждой женщины необходимо составить индивидуальную программу процедур с учетом состояния кожи и организма в целом.

Итак, начнем с лица. Скорее всего, косметолог предложит начать с процедуры очищения, которая вернет коже свежесть и чистоту. Как правило, у каждого косметологического центра свои линии препаратов. Процедура очищения начинается с распыления теплой водной эмульсии пяти эфирных масел, после этого проводят фитогоммаж - отшелушивание "старой" кожи. После чего удаляют черные точки и делают релаксирующий массаж лица, шеи и области декольте. После очищения кожа становится идеально гладкой и свежей, улучшается цвет лица.

Если кожа стянута, шелушится, то, скорее всего, она испытывает дефицит влаги и питательных веществ. Исправить это можно с помощью специальных масок. После нанесения маски в течение часа нужно спокойно лежать, отдыхать, сбрасывать усталость и напряжение, а в это время лицо под маской преображается - становится упругим, сияющим, обретает былую эластичность и бархатистость.

Если есть темные круги под глазами, то от них можно избавиться за 45 минут. На лицо также нанесут эфирные масла и сделают специальный стимулирующий точечный массаж. Эффективное сочетание фито-препаратов и различных видов массажа приведет к разглаживанию морщинок вокруг глаз, исчезнут отечность и следы усталости.

Многие центры предлагают комплексные процедуры, включающие в себя и очищение, и пилинг, и увлажнение, и питание. Такой, например, является программа под красивым названием SPA - "sanus per aqua", что в переводе с латинского означает "здоровье через воду". Называется она так потому, что в этой программе используются экстракты морских водорослей, целебные морские грязи и морская соль.

Есть SPA-программа по уходу за кожей лица, за областью вокруг глаз, программы интенсивного обновления кожи лица.

Если кожа лица проблемная - жирная, сухая или чувствительная, то косметолог может предложить специальную SPA-программу.

Если женщина хочет кардинально "омолодить" лицо, то специалисты центра могут предложить процедуры по коррекции мимических морщин. Это, так называемые, "прививки красоты" - инъекции Ботокса, гиалуроновой кислоты ("Рестилайн"), введение гелей-филлеров. После этих инъекций исчезают морщинки на лбу, вокруг глаз, разглаживается межбровная складка.

А нижняя часть лица подвергается контурной пластике с помощью гелей-филлеров, которыми заполняются носогубные складки. Все гели безопасны, они полностью рассасываются через определенный промежуток времени. Поэтому, такие процедуры надо повторять.

Для увеличения тонуса и эластичности кожи можно попробовать мезотерапию. При этой процедуре подкожно вводят определенный "коктейль" из традиционных лекарственных препаратов, витаминов, гомеопатических средств и питательных веществ. Эти вещества проникают глубоко в кожу, благодаря чему усиливается кровообращение, ускоряются обменные процессы и происходит обновление клеток. Часто в состав "коктейля" включают гиалуроновую кислоту и стволовые клетки,

тем самым усиливая эффект от процедуры.

После того, как все необходимые процедуры с лицом закончены, переходим к телу. Проблемами, которые чаще всего надо устранить, являются целлюлит и лишний вес. С ними весьма успешно борются уже описанные выше мезотерапия и SPA-программы. Мезотерапия считается одним из самых эффективных методов лечения целлюлита. Достаточно нескольких сеансов, и кожа разглаживается, повышается ее эластичность, исчезает эффект "апельсиновой корки".

SPA-программа для похудания начинается с ароматического компресса на ступни. Далее делают пилинг, который очищает и обновляет кожу, удаляя старые клетки, тем самым подготавливая ее к дальнейшему воздействию. После этого следует процедура горячего или холодного обертывания с использованием морских водорослей или грязи. Во время обертывания разглаживается кожа, активизируются обменные процессы в проблемной зоне, выводятся токсины. Напоследок проводится расслабляющий массаж с использованием препаратов, увлажняющих и регенерирующих кожу.

В некоторых косметологических центрах для ликвидации целлюлита используют озонотерапию . Уколы озоно-кислородной смесью микроскопическими иглами под кожу по ощущениям похожи на укусы комара,

а эффект наступает довольно быстро - кожа разглаживается за два-три сеанса. Чтобы надолго избавиться от целлюлита потребуется шесть-восемь сеансов с интервалом три-четыре дня.

Заключительным этапом в походе за красотой является общее оздоровление организма. Это также можно сделать при помощи озонотерапии. Озон убивает бактерии и вирусы, болезнетворных грибков и простейших, улучшает свойства крови, усиливает кровообращение в мелких сосудах и улучшает обменные процессы в органах и тканях, обладает иммуностимулирующим действием. Для получения такого эффекта озонированный физраствор вводится внутривенно.

Таким образом, обращение к специалистам в итоге сэкономит массу сил и времени, а по эффективности превзойдет все попытки самостоятельного "омоложения". Регулярное посещение косметологического центра, а также правильный уход за кожей в домашних условиях поможет поддерживать это состояние. Если та линия косметики, которой пользовались в салоне идеально подходит женщине, то во многих салонах ее можно купить и использовать дома.

www.rol.ru, помощь http://www.avicenna.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]