Ваш регион

Москва

&nbps;

Думая о красоте, помните о глине

О целебных свойствах глины известно давно, а с некоторых пор ее очень полюбили косметологи. И не мудрено - богатый минеральный состав глины обеспечивает питание кожи макро - и микроэлементами.

Известна она антисептическим и противовоспалительным действием; при регулярном использовании косметики с глиной повышается упругость и эластичность кожи, нормализуются ее обменные процессы.

Но глина глине, как говорится, рознь. Чтобы не ошибиться при покупке косметической глины и выбрать ту. что подойдет именно вам. надо знать следующее.

Чем темнее цвет глины, тем лучше она впитывает жир и эффективнее действует против угревой сыпи (при розовых угрях пользоваться глиной нельзя!).

Зеленая глина - отличное средство для глубоком чистки лица. Ее боятся все виды угрей. Она уменьшает салоотделние, сужает поры, подтягивает кожу и разглаживает морщины, снимает отечность, делает кожу гладкой и упругой.

Ее благотворное действие особенно оценят женщины с жирной пористой кожей.

Белая и серая глины подходят людям с сухой, чувствительной и склонной к воспалениям кожей.

Голубая глина активизирует кровообращение и обмен веществ, мягко отшелушивает и дезинфицирует кожу. Женщинам, желающим похудеть, стоит отдать предпочтение именно ей.

Впрочем, им подойдет и желтая глина, которая способствует выведению через кожу токсинов и шлаков. Кроме того, она насыщает клетки кислородом и активно противостоит целлюлиту. Эффективна она и при угревой сыпи и других воспалительных явлениях.

Красная глина борется с различными высыпаниями на коже и особенно рекомендуется аллергикам.

Сегодня мы предлагаем несколько рецептов масок из косметическойской глины. Такие маски обладают легким пилингующим эффектом, очищают и сужают поры.

МАСКА ИЗ ГЛИНЫ С МОЛОКОМ И МЕДОМ
  • Смешайте 3 чайных ложки белой глины,
    3 столовых ложки молока и 1 чайн. ложку меда.
  • Аккуратного перемешайте массу и наложите ее плотным слоем на хорошо очищенную кожу.
  • Через 20 мин. маску смойте теплой водой и наложите на лицо крем, подходящий вашему типу кожи (это относится ко всем предлагаемым маскам).

МАСКА ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ И ТАЛЬКА

  • Смешайте талые и глину в пропорции 1:1 и добавьте 2 стол, ложки свежего молока.

ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ И ОГУРЦА

  • Примерно треть огурца средней острицы натрите на терке и смешайте с белой глиной.

ВАННА C ГЛИНОЙ ДЛЯ ТЕЛА

  • Всыпьте 400-500 г | белой или голубой глины в ванну,
    наполненную теплой водой.
  • Полежите в ванне 15-20 мин., после чего примите душ (без мыла и других косметических средств) и завернитесь в махровое полотенце (не вытирайтесь).
  • Нанесите на тело косметическое молочко.

МАСКА ИЗ ГЛИНЫ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

  • Развести 2-3 стол, ложки белой глины холодной кипяченой водой до консистенции густой сметаны, добавить яичный желток, несколько капель растительного (лучше оливкового) масла и лимонного сока.

"Наташа", №11 2005

http://www.mybeauty.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]